玩具遥控飞机上的一些问题?100分!!!

那种靠机头有螺旋桨来飞的遥控飞机,一般翼上装两个小螺旋桨是用来干什么?机头的那个大螺旋桨是向哪边转?

全部答案

  •   大螺旋桨是顺时针转的!翼上装两个小螺旋桨也可能是调方向的或是增加飞机的拉力!一般翼上两个小螺旋桨旋转的方向相反,用的桨是正 反桨!
    多引擎飞机因引擎不在机身轴在线,而在离机身颇远的机翼上,推力线需特殊考量,当两边推力不同时飞机即产生偏航,严重的是当其中一颗引擎熄火时,如不立刻处理飞机即回旋下坠。

    多引擎飞机一般右边引擎推力线偏右,左边引擎推力线偏左,主要考量是如果左边引擎熄火,右边引擎推力及反扭力会使飞机往左偏,所以右边引擎推力线偏右以抵销飞机向左的倾向,同样如果右边引擎熄火,左边引擎推力会使飞机往右偏,所以左边引擎推力线偏左以抵销向右的倾向。

    因引擎轴线与机身轴线的距离产生的扭矩远大于引擎的反扭力,所以当其中一边引擎熄火时想依靠引擎偏角使飞机保持直线飞机是不切实际的,此时应将引擎关至怠速迅速降落,如果距离太远不能进场,应在可维持直线飞行范围内将尚未熄火的引擎慢慢加速配合方向舵的使用,以增加滑翔距离。

    世***