再谈错别字

近年来网络错别字越来越盛行,你有何高见?

好评回答
    此现象多半发生于年轻网友,并视为时髦。当他们的年幼子女在做课外作业中如法效仿,实情会是很尴尬的,孩子会反问‘你不也这样吗?’。。。
    祖国文字的精辟全球著称,我们该继承发扬。。。。。。

    w***

其他答案

  • 近年来网络错别字越来越盛行,这与汉字输入软件大都用拼音的有关,也与打字者没有认真复核有关。除了极端情形,一般都不影响他人阅读,所以常被容忍,读者不愿意花时间指出打字中得错别字。
    我们应该提倡文字的纯洁性,减少错别字,所以每个人打完字之后要复核一遍,尽可能减少错别字。

    邓***

  • 首先是理解、宽容。现代人更重实质,他们的台词是:既然都懂了何必重形式呢?
    其次,约定俗成的错别字成就了幽默、成就了网络文化,所谓的“神马都是浮云”正属于此。

    梦***

  • 要能细尝、观察、端详、意会,用错别字也许引申另一涵义,不全然错用,若真错用,实则习惯,要从教育上及日常上去改进。

    小***

  • 错别字有时可以带来很意外的滑稽效果,但我们还是一定要注重汉语文字功底。。。。。

    赵***