施工工程强制标准有哪些

全部答案

  •   2013年 08月,新一版的《工程建设标准强制性条文》(房屋建筑部分)(2013年版)发行,《强制性条文》在2009年版基础上,纳入了2013年5月31日前发布的现行房屋建筑国家标准和行业标准中涉及人民生命财产安全、人身健康、节能、节地、节水、节材、环境保护和其他公众利益,以及保护资源、节约投资、提高经济效益和社会效益等政策要求的条文,全书共十一篇,在原有的基础上增加了第十一篇《住宅建筑规范》。
      标准编号:GB/T 50375-2006
    标准名称:建筑工程施工质量评价标准
    标准状态:现行
    英文标题:Evaluating standard for excellent quality of building engineering
    实施日期:2006-11-1
    颁布部门:中华人民共和国建设部、中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局
    内容简介:本标准适用于建筑工程在工程质量合格后的施工质量验收优良评价。
      工程创优活动应在优良评价的基础上进行。

    标准编号:GB 50300-2001
    标准名称:建筑工程施工质量验收统一标准
    标准状态:现行
    英文标题:Unified standard for constructional quality acceptance of building engineering
    替代情况:GBJ 300-1988
    实施日期:2002-1-1
    颁布部门:中华人民共和国建设部、国家质量监督检验检疫总局
    内容简介:本标准适用于建筑工程施工质量的验收,并作为建筑工程各专业工程施工质量验收规范编制的统一准则。

    那***