伊斯兰教徒主要分布在那里

哪些国家 地区 主要是哪些人信仰?

全部答案

  •   一、穆斯林国家
    一般来说穆斯林国家包括如下阿拉伯国家、突厥国家、波斯国家、马来国家和一些非洲和欧洲的国家。
    1、阿拉伯穆斯林,主要分布在如下22个阿拉伯国家。
    亚洲:科威特、伊拉克、叙利亚、黎巴嫩、巴勒斯坦、约旦、沙特阿拉伯、也门、阿曼、阿联酋、卡塔尔、巴林。

    非洲:埃及、苏丹、利比亚、突尼斯、阿尔及利亚、摩洛哥(西撒哈拉)、毛里塔尼亚、索马里、吉布提、科摩罗。
    有些网友不把索马里、吉布提、科摩罗当成阿拉伯国家,但这三个国家是阿拉伯国家联盟成员,我认为算是阿拉伯国家。
      如果仅仅因为他们是黑人就不当成是阿拉伯人,那毛里塔尼亚、苏丹也可以不当成阿拉伯国家,
    2、突厥穆斯林,主要分布在如下6个突厥国家。
    土耳其、阿塞拜疆、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦、吉尔吉斯斯坦。

    突厥人未主体的主权国家是这6国,其中有5个国家是前苏联国家。
    3、波斯穆斯林,主要分布在如下3个波斯国家。
    伊朗、阿富汗、塔吉克斯坦。
    塔吉克人不是突厥人,这里把塔吉克斯坦算作波斯人国家,阿富汗是普什图人和塔吉克人为主体民族的波斯国家。

    4、马来穆斯林,主要分布在如下3个马来国家,另外泰国、新加坡也有分布。
    印度尼西亚、马来西亚和文莱。
    马来人主要信仰伊斯兰教,菲律宾也属马来人,但他们主要是天主教徒,而马达加斯加和太平洋三大群岛的马来-南岛人则主要信仰基督教。

    5、印度次大陆穆斯林,主要分布在3个印度次大陆国家,另外印度穆斯林大约1。4亿人,占其总人口的12%。
    巴基斯坦、孟加拉国和马尔代夫。
    印度次大陆的穆斯林在语言上是不统一的,印度和巴基斯坦的穆斯林主要讲印地-乌尔都语,孟加拉穆斯林则讲孟加拉语,马尔代夫人则讲迪维希语,但这些语言在语言学上算印度-雅利安语支,这里把他们归在一起。

    6、非洲穆斯林,主要分布在如下8个非洲国家。
    塞内加尔、冈比亚、几内亚、塞拉利昂、马里、尼日尔、尼日利亚、乍得。
    非洲的穆斯林是因为阿拉伯人传教的结果。
    7、欧洲穆斯林,主要分布在如下3个欧洲国家和地区。

    波黑、阿尔巴尼亚、科索沃。
    这些国家是突厥人征服和传教的结果。
    共计47个伊斯兰教国家(不含科索沃、西撒哈拉),集中分布于亚洲西部和非洲北部。
    其中黎巴嫩、乍得、尼日利亚、波黑和马来西亚只有约一半的人信仰伊斯兰教。

    欧洲的穆斯林主要是阿尔巴尼亚人和改宗的南部斯拉夫波斯尼亚人。

    李***