关于作文,怎样才能打开思路?

有3个作文题目:
1、我最感谢的那个人
2、最_______的一天
3、最_______的事
看到题目以后没了思路,怎样才能打开思路啊?

好评回答
    要写出一篇文章并不难,难的是写出一篇好文章.
    写文章的前提是什么?
    这点无疑是最重要的,那就是首先要有阅读量作保证.
    古语说:书读百遍,其意自现.
    这句话的意思是说,书读得多了,自己的理解能力才能有所提高,从而写作能力也有了质的飞跃.
    本人的写作态度是,写不出的时候不写,去看书.
    所以根据你的提问,大没有现在强写的必要,多看一些书是主要的.也许这样的回答伤了你的心,很是对不起.

    红***

其他答案

  • 作文最忌泛泛空谈,得有真情实感

    s***

  • 形散意不散,以侧面来描素,昨天小朋友叫我叔?原来自己长大了

    李***

  • 要打开思路,就得用不同物象,意像,从不同的角度思考。

    韩***

  • 你是应试么?
    应试作文有它自己的写法。和创作不一样的e
    简略的说就是找几篇满分作文,从结构,写法,内容上分析一下。

    J***