预警机的雷达是如何破坏地面电子设备的?

据说E-3预警机下降到一定高度,机上的雷达就不敢开了,害怕把地面很多电子设备“烧坏”,这个烧坏的原理何来?

全部答案

  • 预警机可以辐射大功率雷达信号,同时能对地面雷达工作频率进行侦察,根据侦察到的地面雷达频率辐射出同频雷达信号。地面雷达接收机接收到大功率同频段信号后,可能会烧毁接收机电路,因此对面雷达不敢开机。烧毁的原理是大功率信号的进入,超过接收机电路的承受能力,比如一个二极管通过电流为5MA,现在输入1A,大量的能量短时间的进入,自然导致器件损坏。具体的原理还要看具体情况而定,根据器件的不同,损坏的方式应该不同,如可能是短时间能量无法散出,发生热损坏;可能是电压太高,发生电击穿等。

    性***