人无法知道神的意思,但人要顺从神的指意。

好评回答
      从宗教发展的轨迹来看,最初的“神”往往来自对自然界现象的崇拜例如太阳、月亮、风、雨、生、死、智慧、力量等等,之后教育与统治由人代言“神(自然现象及其规律)”的意志,产生了神子、天子、祭祀、僧侣等,再之后把代言“神”的意志的“人”神化或把历史中的杰出人物神化产生“人形态的神”。“魔”也是如此……
      之后,“神”作为对自然及其规律的解释与作为“人形态的神”的神化原理、作用并不相同,古今哲人研究自然及其规律可以有成果,将成果用于教育、引导后知形成宗教,借普通人对自然及其规律的未知来满足私人或小群体利益是迷信……

    Z***

其他答案

  • 求主赐我们有分辨的能力.
    我的观点是:1、有时候上帝籍着圣灵让人明白一些他的旨意;
          2、有人冒充是先知欺骗善良的人,骗取钱财.

    良***

  • 人生受到有限生命的局限,而来自神的灵魂运行在生命里又很幼稚时,无法猜测神的意思究竟如何,唯有顿悟之人有机会对神意或天意略知一二。被造物要得到造物主赏识,多多少少要略知道一些神的大意。

    京***

  • 一心信神.功到自然成

    1***

  • 早就突破神了,建议你去看一下飞碟探索论坛关于外星人对神的解释,大家都已经知道了这个秘密。

    1***

  • 你说得有一定的道理
    但是还是觉得有点问题
    上帝的旨意不就是神的意思吗

    难***

  • 通过一座桥,我们便能感知神…… 那桥叫基督教 ……   而它是用信仰建成的……

    n***

  • 自然界现象的崇拜

    金***

  • 请问!
    有限的人怎么知道无限的神的事情??
    是不是要无限告诉有限的???这难到你没想过??
    如今我们人类所知道的一切,是不是那无限者告诉的???这是基督的信仰!这是宗教没有的,也是不肯能有的! 随便提一下,信仰与宗教的本质是不一样的!           有异议可以提出来?
    可以说我们所知道的神的旨意是神就是要我们知道的他的旨意!
    不是说某某人知道了神的旨意就是神了!乃是在神准许之下要他了解并知道的!

    -***

  •   我生活在意大利,这里有个也是基督教的叫:耶和华见证人,他们的毅力不倒,长时间信奉神而且很有持久力,他们经常阅读圣经,把神的意思了解的一丝不差,而他们又称其他宗教为:伪宗教。为什么呢?举的例子因为他们认为:中国的基督徒认为神是3位1体的,可是这不是圣经的主张,在圣经的约翰1书某句话说:耶和华上帝是独一的真神==,他们也批评天主教是伪宗教因为他们的行为都在上帝的律法之外。
      我和他们学习过圣经1年,我真正佩服他们的精神,在政府的压力下依然不刀,假如我们在中国的基督徒政府如果一恐吓他们就全散,而耶和华见证人在我们中国也有,但是很隐秘,因为中国政府不允许[他们属于中立,从不参加战争,从不背叛神的旨意,他们的一切旨意都是来自:上帝的话语"圣经"。
       我说重点把:其实要知道神的旨意并不难,圣经就是他的话语,古代的先知有能力和上帝通话现在上帝不再这样做而是用圣经来表达,我学了1年的圣经最终我没有在学下去,可是这个世界上我要说哪个宗教最纯洁只有:耶和华见证人。
       他们在没有民主的制度下受尽虐待,举个例子:2次世界大战稀特勒命令德国的天主教和意大利的天主教撕杀,而罗马教皇也支持意大利派天主教的去杀德国的天主教,朋友你认为对吗?,上帝创造我们就是让我们快乐的活在地球上他憎恶战争,而在此时意大利和德国政府也催促"耶和华见证"人参加可是他们站中立没有服从政府的旨意,因此在德国的耶和华见证人遭到了屠杀,他们在死的时候还保持信仰,这才是我佩服的。
      我之所以不愿意成为耶和华见证人因为我没有他们的精神。他们每天都去传道,热心的和人讲,即使人们和他们争辩他们也不会生气会努力找到答案给你,还叫你留下电话他们下次讲答案告诉你。我们中国也有但是政府不允许他们这么强烈的信仰来变成碍脚石所以不让他们进行他们的聚会和。
      。==你如果有兴趣认识这个宗教你可以在网站上搜索"耶和华见证人"请用百度找。如果您真的是渴望得到足够的属灵需求我建议您可以试下这个宗教,不过在中国大陆是隐蔽的。 圣经也曾说:真基督徒会受到世人的唾弃,但他们跟随了我!!!。

    叽***

  •   我是一个无神论者,看到了这里,我觉得(神),就是人的精神寄托而已,现在这个社会,自有自己主宰自己,那么人才会快乐.
      比如说,我现在活的快乐随意,一切没有烦恼,那么我就可以说,我的大名叫上帝,小名叫耶稣,英文名叫GOD,法号如来..
          呵呵, 纯熟个人观点,希望不要介意.

    弑***

  • 愿我父主耶稣基督与你同在

    希***

  • 所罗门说:“已经有的,后必再有,已经行的,后必再行。日光之下并无新事。”我想可能是上帝已经预先设计好了各种事物发展运行的轨道,人和事只是在这个道路上走过每个过程而已。

    c***

  • 有很多人都说要顺服神的旨意,正如一首赞美诗所唱的那样:“信靠顺服,此外别法全无,若要得耶稣喜悦,唯有信靠顺服。” 但问题的关键首先在于:什么是神的旨意?怎样才能明白神的旨意?才能谈得上顺服神的旨意。要明白和确定神的旨意,须从圣经中,从祈祷时的感受中,从与人的交流中,实践探索中明白和确定神的旨意。
    怎样知道你所行的事或者你所考虑的是是否合乎神的旨意?以下几条可供参考:
    首先你要多读圣经,熟悉圣经,查验你所思所行的事是合乎还是违背圣经;再则你要祷告,看心中是平安还是有阻拦;第三要结合现实情况,比如你是个教师或者是一个商人,这基本上就是主对你的旨意;第四要和属灵的弟兄姊妹交通,听听他们的意见;第五要在实践中探索神的旨意,俗语说,实践出真知。

    爱***

  •   人无法知道神的意思,但人要顺从神的旨意。
    所谓知道,即是“分别”——分别,就是原罪,就已经背离了神!
    神,是无我(无私),无分别的——但不是没有智慧,这种“语言”,已经不是世俗语言所能够诠释的了。
    人要顺从神的旨意:神的旨意是什么?就是我们自己的本来面目,就是我们自己本具的无限潜能、无限智慧、无限的慈悲。
      。。这就是我们的本来面目,这就是神的意思、神的旨意——但是,凡夫因为分别,因此背离神,因此不知道自己的本来面目:所以,人无法知道神的意思。 因此,耶稣基督(基督,领路人,引导者,而非统治者)等先知要救我们(实际上要我们自救),自救的唯一方法,就是顺从神的旨意——找回我们自己的本来面目。
       耶稣说,你们的律法上岂不是写着,我曾说你们是神么。(《圣经•约翰福音10:34》) 还有不多的时候,世人不再看见我。你们却看见我。因为我活着,你们也活着。到那日,你们就知道我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面。有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。
      爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。(《圣经•约翰福音14:19-21》) 你们的话,是,就说是,不是,就说不是。若再多说,就是出于那恶者。(《圣经•马太福音5:37》) 人,只有体证本我,就会发现神我一体——神即我,我即神(我,指本我,不离肉体的我)——“我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面。
      ” 神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。(《圣经•约翰福音4:24》) 叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话,就是灵,就是生命。(《圣经•约翰福音6:63》) 太初有道,道与神同在,道就是神。
      这道太初与神同在。万物是藉着他造的。凡被造的,没有一样不是藉着他造的。生命在他里头。这生命就是人的光。光照在黑暗里,黑暗却不接受光。(《圣经•约翰福音1:1-5》) 你们应当趁着有光,信从这光,使你们成为光明之子。(《圣经•约翰福音12:36》) 没有爱心的,就不认识神。
      因为神就是爱。(《圣经•约翰一书4:8》) 神就是光,在他毫无黑暗。(《圣经•约翰一书1:5》) 我到世上来,乃是光,叫凡信我的,不住在黑暗里。(《圣经•约翰福音12:46》) 附: 人一信耶酥就能永远得救吗? 当然。
       但是,你要弄清楚,什么是信耶酥?信耶酥,就是要学耶酥、做耶酥!(这是许多宗教徒没有弄清楚的地方:信仰宗教,到底信仰什么?) 信耶酥,就是信守(信受)耶稣的教法,就是信守(信受)“光明、智慧、爱”,你信守了,你能不得救吗?谁救了你?你自己!(此外没有人救得了你,只有你自己才能救得了你自己!耶稣也救不了你——他只是告诉了你自救的方法,你按照他的方法做,他就救了你!——实际上,还是你自己救了你自己:这是每一个宗教徒都必须弄清楚的!不然就是愚昧——愚昧就是地狱!) 人信守(信受)了“光明、智慧、爱”,他就得救了,背离它,就走向反面——“地狱”,地狱就是黑暗、愚昧、憎恨! “若是离弃道理,就不能叫他们从新懊悔了。
      ”——这就是基督教的不足之处。——但是,这也是警告“犯罪”之人,一旦犯罪,将万劫不复(因果报应),真的:不敢做坏事啊,报应逃不了啊! 但是,注意:“主耶酥说:凡父所赐给我的人,我总不丢弃他,他所赐给我的,叫我一个也不失落,在末日却叫他复活。
      ”这就和佛家的地藏菩萨的誓愿一样了“众生度尽方证菩提,地狱不空誓不成佛”,主(菩萨)是不会将你扔下的。——你最终还是要得救! 但是,这并不是鼓励你去犯罪,“知法犯法,罪加一等”。 然而,一旦知道自救的方法(这种智慧是不会终忘的),你最终还是会自救!——人一信耶酥就能永远得救! 所以,宗教教义的功德有多大! 附: 究竟有没有上帝? 当然有。
       所谓上帝,就是万事万物的本源(本原)、本来(面目)。 上帝就是(表现为)万物(这就是“神造万物”的本义),万物就是上帝。万事万物本来是一个统一体。 认识上帝的前提,就是“爱人如己”,如果不能实现(认识)“众生平等”,就不能认识上帝:众生平等,万物一体,这就是上帝! 上帝,不是叫你来拜的,基督教反对“偶像崇拜”,拜上帝当然也是“偶像崇拜”。
       什么是上帝?上帝就是“光明、智慧、爱”(这些,是我们生而本具的,这就是我们的本来面目),就是“良心”,拜上帝就是让你时刻不要忘记“光明、智慧、爱”,不要昧了良心! 上帝并不是一个外在的“物”,他,就是我们的本来面目,就是万事万物的本原,就是我们自己,就是万事万物本身(只是,我们不要拘泥于它的表象,而应体证其实质) 附: “文字是叫人死,圣灵是叫人活!” “神就是光”!(智慧) “神就是爱”!(戒) “爱人如己”!(定) (何谓“天堂”,天堂就是光明、智慧、爱;何谓“地狱”,地狱就是黑暗、愚昧、憎恨!) 再多,也不过就是:光明、智慧、爱,在佛门就是“戒(福)定慧”,在圣经就是:戒(诫)、定(信)、慧(爱)(圣经里随处可见) 但重点我认为就是以上。
       还有:《创世记》的“原罪”说,要弄懂:不是什么苹果、番茄。。。 而是:分别就是“(原)罪”!——“文字是叫人死,圣灵是叫人活!” 但,一切宗教并不反对世间的知识:这是桥梁!。

    l***

  • 人永远无法知道神的意思,因为神永远行在你的前面!

    我***

  • 加工一件产品,必须按着图纸的要求去做,如果不按着要求去做,那你所做的就是次品,也可能做的很好,但是人家不要,像垃圾一样直接扔掉。

    1***

  • 人永远无法知道神的意思,因为神永远行在你的前面!我们所行的每一件事,都有神的美意在里面,我们必须完全顺服在神的面前!

    y***

  • 保罗在罗马书十二章2节说:“不要模仿这世代,反要藉着心思的更新而变化,叫你们验证何为神那美好、可喜悦、并纯全的旨意。”可见,人是能够知晓神的心意的。
    另外,在哥林多前书二章11-16节,保罗也说了类似的话:“因为除了在人里面人的灵,在人中间有谁知道人的事?照样,除了神的灵,也没有人知道神的事。我们所领受的,并不是世上的灵,乃是那出于神的灵,使我们能知道神白白恩赐我们的事;这些事我们也讲说,不是用人智慧所教导的言语,乃是用那灵所教导的言语,用属灵的话,解释属灵的事。然而属魂的人不领受神的灵的事,因他以这些事为愚拙,并且他不能明白,因为这些事是凭灵看透的。惟有属灵的人看透万事,却没有一人看透他。谁曾知道主的心思能教导祂?但我们是有基督的心思了。”

    c***

  • 人能理解神的意思啊,在祈祷中也能感到神的意愿,这是不矛盾的啊,玛利亚怀孕不是有天师来告诉她丈夫不要离开她,并且帮助他们躲开追杀

    e***

  •   人无法知道神的的意思。所以神的任何意思都是无法向人类传达的。如果神的任何一点点意思能够被人接受,就不能成为“人无法知道”,而是“有法知道,但是不完全”或者“能够知道”等等。
    因为无法,所以不可能接受任何神的东西。
    矛盾就在这里。
    那么请问旨意从哪里来?
    如果说是耶稣带来的,或者圣经传下来的,那么凭什么相信其真实性?
    这个耶稣说他是上帝,神的儿子,这是他说的,不是神说的,因为神的意思无法被知道。
       同样,写第一个拿出圣经的人,说这是神的手迹,同样无法证实。因为“人类无法知道神的意思”,如果通过圣经知道了神的意思,那么这也是办法之一。所以,这个也是矛盾所在。 如果要玩文字游戏,说意思不等于指意,那么好,应该这么说,指意是意思的一种,不管怎么样,它是一种“意”,具体是什么“意思”,是表示“指示的意思”,所以叫指意。
       好了,如果说不能知道意思,那么就包括了不能知道指意,所以,即使神真的存在,即使他作了什么指意,人反正也不知道。 简单的就说这些。看看是不是矛盾。 。

    五***

  • 这样理解你看是不是可以。
    神的意愿人是通过圣经来理解的。
    所以首先是相信圣经,如果不信那就不说了。
    这个是个基本的条件。

    m***

  •   上帝耶和华叫亚伯拉罕将自己儿子以撒送到去做燔祭,亚伯拉罕根本就没有问耶和华:为什么呀?怎么这样呀?谁能说亚伯拉罕理解了神的意思呢?亚伯拉罕毅然将以撒送去做燔祭,是因为他信上帝,他只是按照神的要求去做。用不着人类去理解神的意思,因为不是理解了才去信。
      世界上有许多人都理解基督教,但他们并不一定是基督徒;而世界上有多人从来没有看过圣经,但其内心与处事方式却符合神所悦纳的,他们被称为“隐蔽的基督徒”,这一点在1962-1965年第二届梵蒂冈主教公会议所直接或间接肯定的。 如果人类能够谈论,那只能说上帝是万能的。
      这就是《创世纪》最为重要的意义。换句话说,人类是不能用自己的、那些本身并不合适的概念、词语、范畴以及思维方式等去描述上帝,肯定他的所思所想。这与其说是上帝的意思,还不如说是人类的意思,这就是人类的局限性。 但另一方面,人类只能用自己的概念、词语、范畴及其思维模式去思考一切问题,这也是上帝恩赐给我们人类的,我们使用它,我们荣耀上帝;而且上帝通过耶稣被钉十字架,洗净了人类的一切罪过,原谅了一切的人类犯罪,如此上帝也就能原谅我们人类对他的描述与猜测,以及对上帝意思的把握,宽恕我们人类在没有能力的情况谈论他。
       以上昭明的是,我们对于上帝的谈论,理解上帝的意思,其实就是将上帝作为一个可以认知的客体对象来看待,就像我们对世界上的事物所能理解的那样,但是将上帝当成这种客体加以评说,对人类而言这绝对是办不到的,因为上帝是神,他不是我们在世界上能够理性认知的客体对象,反而他是我们人类自己及这些客体对象的创造者。
       作为基督徒而言,尽管无法真正理解上帝,但他们可以在自己的存在中呼唤上帝,向上帝祈祷,在信仰中跟随上帝,在上帝的光辉照耀下真正认识我们的世界与人类的存在并加以说明与描述。上帝能够宽恕自己的孩子——人类,我们为什么不能宽恕自己的同胞?我们信仰上帝并且在这种信仰中学会宽恕。
      我们彼此宽容,使人类向着美好的世界与自身的存在而挺进。因为有了上帝的恩赐与佑助,我们就能勇敢地去面对世界的苦难与人生的虚无,冀望并充分去展现自己的存在。 评论老是不够,补充在这里吧。 五行:“这个意思还是来自于耶稣,没有得到神或上帝的认可。
      ”你是不信耶稣是神,他就是上帝,只是他们位格不同。上帝道成肉身,通过耶稣彻底显现了神的真实存在。耶稣是神性与人性的同一,存在一个历史性的耶稣,也存在一个神性的耶稣。这个好像是基督教的常识哦。 上帝是万能的,他能够用人类的语言跟人类说话。许多先知、以色列民族的祖先见过上帝,如摩西、亚伯拉罕,先知将上帝的预言与启示记载下来,这就是圣经中重要的神的启示部分,既然如此,圣经是可以,而且能够理解的。
      但这些启示逐渐得到实现,耶稣的出现彻底地证明上述两点:(1)上帝是存在的;(2)神的启示是要实现的,并且是逐步得以实现。 既然上帝用人类的语言与先知或以色列的祖先说话,他所说出来的东西当然可以,而且能够被人类所理解。因为上帝是种位格的存在,所以他像人类一样是一个真实的存在,但不是像客观事物那样的存在,这一点在《诗篇》中有说明,这也就是祈祷的意义所在,因为上帝在这种程度上可以认为是与你的一个对话者,而且他会满足你的要求。
      因此所谓不能理解神的旨意,是指人类无法理解上帝全部的、真正的意图,他的计划等。就像我们平时和人说话一样,和你说话的人说出来的话语当然可以,而且能够理解,但是说话的人的真正意图是什么,他有什么计划、脑子里还有什么其他的东西,他不跟你说话的时候你知道他在想什么等等,这是我们所难以知道的。
      既然与人谈话都如此,何况你谈论的对象是神呢?!耶稣是惟一知道上帝的所有意旨与启示的,因为他本身就是神。

    1***

  • 神的旨意都在圣经中。
    启 3:20 看 哪 , 我(耶稣) 站 在 门 外 叩 门 。 若 有 听 见 我 声 音 就 开 门 的 , 我 要 进 到 他 那 里 去 , 我 与 他 , 他 与 我 一 同 坐 席 。
    如果你愿意相信、接受耶稣作个人的救主,你现在可以凭信心祈祷,邀请耶稣进入你的生命中。请用心灵和诚实开声祷告:
    “亲爱的主耶稣,我愿意打开心门,邀请你进入我的生命中,我愿意接受你作我的救主和生命的主,求你在十字架上流的宝血洗去我以前一切的罪污,赐给我一个新的生命,谢谢主耶稣让我成为神喜悦的儿女,给了我永远的生命,谢谢主耶稣为我预备了永远美好的居所,求主耶稣赐给我信心,引导我的一生,行在你纯全可喜悦的旨意中,奉主耶稣的名祷告,阿门!”
    如果你真诚地作了以上祷告,恭喜你,你已经成为神的儿女。基督会照他的应许进入你的生命中。愿神施恩与你和你的家人!

    耶***

  • 我比较同意你的观点.也没觉得有什么矛盾

    d***