灯为何能发光?

灯丝为何能发光?

好评回答
    白炽灯是因为物体受热会发光,不同的物体,在不同的温度,发出的光都不一样,但基本都需要很高的温度,这就对固体来说需要有很高的熔点,否则发光之前就熔化甚至气化了。
    日光灯是因为荧粉受激发。
    气体灯是通过电极而是气体或者相关物质发生化学作用而发光(电起到激化作用)。
    还有一种情况,就是电致发光。
    霓虹灯的情况是,高能电子(这是被激发产生的)强烈撞击低密度气体粒子(通常用的都是稀有气体)而产生光。而现在的霓虹灯都是使用冷光技术,在强电场之下电子做高速运动而被激发(自身被激发)产生能级跃迁,这样就发光了。
    其他还有许多发光技术,这里就不一一列举了,总之,电灯就是把电能转换成光能(间接或直接)的工具。

    肆***

其他答案

  • 补充:白炽灯内不是真空,而是氮气。否则受到大气的压力容易爆裂

    阶***

  • 补充:同时发射光子。

    是***

  • 因为钨丝有阻值,在电流通过时,会产生大量的热量而使钨丝发光。爱因丝坦在寻找能发光但又烧不断的材料时,先是用的浸了煤水的棉花,后来才选择了钨丝。为什么烧不断,是因为灯炮是真空的钨丝不会因为接触空气南昌氧化烧断。

    奈***

  • 金属在进入熔点前会出现白炽状态~是一种介于熔化和凝固之间的状态

    习***