它是如何发光的?

日光灯没有灯丝,它是如何发光的?

全部答案

  • 日光灯也称“荧光灯”。灯管用圆柱形玻璃管制成,实际上是一种低
    气压放电管。两端装有电极,内壁涂有钨酸镁、硅酸锌等荧光物质。制造 时抽去空气,充人少量水银和氩气。通电后,管内因水银蒸气放电而产生 紫外线,激发荧光物质,使它发出可见光,不同发光物质产生不同颜色,
    常见的近似日光(荧光物质为卤磷酸钙)。荧光灯光线柔和,发光效率比
    白炽电灯高,其温度约在40〜50T,而所耗的电功率仅为同样明亮程度的 白炽灯之1/3〜1/5。

    再***