现在冰柜冰箱还有做盘管维修的吗

全部答案

  •   ,供参考:铜管用8MM的,长度根据实际容积决定,最简单的方法就是小容量的、冰柜,管子的间隔距离为4----6CM。超过300立升以上的,间隔距离为8----10CM。为了使制冷均匀,可预先计算好长度,将管子对折后双管同时盘,这样入口、出口在同一位置很好处理。
      至于冷藏室买一个成品吹涨式的就可以了。
      再说说毛细管:毛细管的截流量是和压缩机的排气量有直接关系的,它也决定了冷凝器的工作压力。因此一定选择好。我的经验公式是:
      压缩机功率(W)/10*20=毛细管长度(CM) 上机后根据实际情况细调。
       例 125w/10*20=毛细管长度250(CM)
      毛细管的进口应接在蒸发器(盘管)的上方。冰柜盘管后制冷剂冲注量掌握*会出现箱外回气管结霜现象,可放些制冷剂是回器管结露即可。盘管上部结霜下部不结霜属正常现象。在试机期间因箱内无有放置需冷冻的食品,箱内湿空气含量较低所以只有上部结霜,而下部用手摸有光滑感是正常表现,可以用毛巾湿水触及下部管,如果湿毛巾能沾到管子上就证明制冷剂正好够用,如果不沾或手感无光滑感,那只有查其他了。
      毛细管长度及压缩机排气量等。以上经验供参考,望指正。
      盘管的间距一般在5CM(厘米),从上往下四周一层层自然的排列下去。选用8---10MM(毫米)的铜管。注意:不正确的铜管排法在管路里会引起积油,久而久之造成制冷循环不畅,等后疑症。
      毛细管的选用内径有:0。4mm、0。5mm、0。6mm、0。7mm、0。8mm、1mm。冰箱选用在0。4---0。6mm之间。冰柜选用在0。6---0。8mm之间。冷藏柜选用在0。8---1mm之间。 毛细管的长度:冰柜在2。8----4。0m(米)。
      制冷系统里,高、低压端的比值是:1。5Mpa/0。08Mpa,(兆帕)。毛细管长度不是绝对的。是根据制冷系统稳定后,高、低压端的比值来决定。这是很重要的测试点,也是我们判断毛细管的长度及制冷系统循环好与差的关键。
      我改过好多台,但没有具体的去量用多长的管子,我都是用的8个的管。
      我一般都是量一下冰柜多深,用冰柜的深度除以7减去3即是要用的圈数。一圈用多少就不用测量了,按实物去做即可。这是我自己多年的经验,你可以试一下。
      市面上卖的毛细管常见的有两种规格:一种细的,一种粗的。你这种冰柜要用粗的,长度不应低于3。
      2米。以上一点我的经验提供给你,你试一下。另这种冰柜管子破后,若开机很容易造成脏水进到压缩机里面你要注意哟。无论大小,都是用8个的铜管盘7圈,毛细管长度一般都用2米,至今盘过的冰柜无数,效果都还不错,并没有像一些文章说的还要测毛细管多长。你们盘管还测量毛细管要多长吗?
      冷冻室用直径8mm铜管, 距冷柜口5-6cm处盘第一圈,然后逐圈往下盘,每圈间隔7cm,距底部约10cm处结束。
      一般7圈左右,冷藏是冷冻的1/4(2圈)就足够了。毛细管不论原箱外有多长,保留原长度,另接1。2-1。5m(原埋藏在箱体内的长度)同规格的毛细管即可,一定能行。
      冰柜盘管如何分配 应该是4比1。
      冷藏室的盘管是冷冻室的1/4。

      应该是1/3到1/4吧。
      冰箱蒸发器内漏的重盘管,其回气管和毛细管的走向及冷冻管与冷藏管的接头位置关系到整体美观的问题。管路应全部设计在冰箱内,冷冻与冷藏的间隔层(板)靠里角处开一孔同穿毛细管和蒸发管。
      冰箱冷藏蒸发器一般都靠背最上部安装,连接管穿过洞孔后与冷冻蒸发管在冷冻室对接。冷藏蒸发器的回气管和毛细管也从冷藏室下部(安装压缩机的凸部)开孔同穿出,分别与压缩机和过滤器连接(同新式抽屉式冷冻室冰箱一样)。冷藏室的回气管和毛细管紧贴里角,两孔事先应计划开在同一边。
      避免回气管及连接管从冰箱背部开孔穿出难看和结露水外淌锈蚀金属,穿露管的热量损失(增加管路过热度)而影响制冷效果。做到外表不开背,不发泡,无任何损伤,整体美观。
      冷柜横式盘管一般用直径8mm铜管, 距冷柜口5-6cm处盘第一圈,然后逐圈往下盘,每圈间隔7cm,距底部约10cm处结束。
      盘管上部接毛细管,底部转角处开洞接压缩机进气。盘管要平整,转弯要准,长度的两头适当的部位用铝卡将盘管固定在冷柜内壁上,宽度内不需装卡固定。
      冰柜横式盘管的长度:测量冰柜内壁一圈的周长;深度上部空出5CM,底部空出10CM,其余的深度按每间隔7CM盘一圈,得出所需盘管的圈数再加1圈(第一圈);最后乘周长就是盘管的总长度了。
      如测得周长为1。6米,深度为50厘米的冰柜。
      计算公式:总长度m=〔(冰柜深度/m-0。15m)÷0。07m 冰柜周长/m〕X冰柜周长/m
      举列:总长度m=〔(0。5m-0。15m)÷0。07m 1。
      6m〕X1。6m=10。56m
      毛细管不论原箱外有多长,保留原长度,另接1。2-1。5m(原埋藏在箱体内的长度)同规格的毛细管即可,一定能行。

    于***