仓鼠掉毛

急!我家仓鼠生病!掉毛!!

全部答案

  •   是不是面包虫喂太多了,或者是你那儿太潮湿了啊?面包虫一周顶多能喂三条,喂太多了就会掉毛,而且尿尿会很臭……如果是第二种情况那就方便多了,直接给它上浴砂就好了嘛。一天洗个两次就差不多了。如果没有浴砂,那就拿普通沙子,一定要很细很细。先淘洗干净,然后放微波炉里烘个半干,再在阳光下晒干就可以当浴砂了。

    如果用浴砂还是没效果的话……不好意思,它已经得皮肤病了!拿酒精和水按1:10的比例稀释一下,给它用医用棉擦擦吧。如果这个再没效果的话就送医。
    SS吃的东西无非是四大种类,主食、副食、零食和营养品。
    主食,也就是一般的专业鼠粮,主要成分也就是杂粮,和人吃米饭,面食一样,是必须的。
      自配中的比例可以自家SS的喜好适当调整比例,一般下列1:1就可以,包括:稻子,麦子,燕麦,荞麦,麦片,玉米片&玉米碴,爆米花,豌豆,高粱,小米,黄米,红花子&麻子。另外,对于一些不清楚的粮食,还是不喂的好,像黄豆,绿豆,红豆之类的豆类,说法众说纷纭。

    副食,即蔬菜和水果,这个可以根据个人习惯,可以采用一周喂三次的,每次喂一小块新鲜的蔬果;也可以自制水果干。自制水果干一般个人只能做苹果干,菠萝干比较方便,一定要弄干干的,不然很容易腐烂,SS吃了不新鲜反而不健康,可能还会得病的~对于SS的蔬果,尽量每次都不同,不要一直喂SS同一种,要让SS获得多种不同的营养。
      另外,外面卖的果茶里的玫瑰干也可以给SS的。
    零食,也是SS们的最爱。虽然SS很爱,但吃多了对SS却没好处,因为SS零食主要就是坚果类,一般就是芝麻,瓜子,花生,榛子之类,这些东西的油性很大的,容易造成SS滑肠;而且这些东西脂肪含量很高,容易使SS长脂肪瘤,当时会很麻烦。

    营养品,就是高蛋白食品,一般的SS不建议吃,除体制很弱的新生小鼠或产后母鼠。一般就是面包虫(面面)、奶片、水煮蛋白、水煮鸡肉&牛肉、奶酪以及鱼干和虾干等。
    对于SS食物也就这些,自配的比例是,主食:副食:零食=7:2:1。
      这里副食部分的2是指蔬果干,如果是喂新鲜蔬果的话,一般每周三次,一鼠一次大约指甲大小就可以。
    如果你是想让ss发胖的哈,多喂面包虫。要想让他毛色好就多喂芝麻,效果不错。

    只***