我的银狐小仓鼠开始掉毛了,是什么原因呢?

我家养了一只小仓鼠不久了,是银狐,全身都是黑的。有一次我收拾笼子的时候发现浴室(仓鼠专用的)墙壁上都是它掉的黑毛,虽然不多,但是不是天气变冷的原因导致掉毛呢?还是其他原因?

全部答案

  •   因为对笼子的垫材或是对饲料所产生的过敏,症状大多为四肢到腹部会有轻度掉毛和湿疹的现象发生。 必须先找出过敏原是什么,把过敏原给移除掉并且服用抗过敏药物 个人认为应该多用SS专用浴沙洗洗澡会好一点~如果是皮肤病 如果是因为肥胖脱毛 那多油多脂肪的东西就要停止一段时间了~
    2每天最好给鼠鼠洗两次澡,最好是一天两次的洗,如果你那里很潮湿的话那就另当别论了。
      洗过的洗沙放在太阳下晒晒,一来是消消毒,二来是把它们在洗沙里的排泄物晒干。洗沙使用2天左右就换新的。
    3看看给水器有没有漏水的情况,有的话要及时调整,换掉湿的木屑,潮湿的木屑也会引起皮肤病。
    4食物不要给有盐的,多给点新鲜蔬菜,人类的零食,比如巧克力、饼干,不要给鼠鼠吃。

    5玩鼠鼠前最好洗手,避免人手上的细菌传染给鼠鼠。
    6面包虫吃多了也会掉毛的,现在是绝对不能喂了。其实只要不是哺乳期、怀孕期或是体弱多病的仓鼠,根本就用不着喂面包虫。掉毛问题如果在加大洗澡频率后还是得不到改善的话,你可以试着拿酒精兑水给它擦擦,一定要兑的很稀哦!拿医用棉签给它擦,顺便把笼子消个毒,有益无害。

    7最好去看兽医。

    刘***