请问如何能够清除鱼缸内壁的污垢?以至于不留下痕迹?

长期的水渍!

好评回答

其他答案

  • 在鱼缸里再养一条清道夫,它会自动帮你完成这个任务的.我家里就是这样做的.

    李***

  • 晒干,自己掉

    e***

  • 你可以试一下用醋浸泡后,再用刷锅布用力擦!

    性***

  •   不知这位朋友养鱼的具体情况:养的什么鱼,鱼缸大小等等。
      从你介绍的情况看,可能是长期不换水,或者不进行过滤清洁;还可能是靠窗,阳光直射,造成缸内绿藻、蓝藻、褐藻类繁殖过多,水质混浊,缸壁附着过多藻类。
      解决办法:
      1.换水。鱼缸较小的话,可以用晾好的水,根据具体情况,部分或全换。
      2.鱼缸较大的话,可以配备过滤器,加入净水剂,经常循环过滤,即可保持水质清新。
      3.避免阳光直射。
      仅供参考!

    A***