企业的高层及中层管理者得流动率受哪些因素影响

全部答案

  •   交谈中请勿轻信汇款、中奖消息,勿轻易拨打陌生电话。
    该好友不在线,您可以用QQ给他(她)发送邮件
    朱周 17:03:41
    一、希望"四条腿"的招聘方法有着自己的特点:1。
      他认识到了应届毕业生的优势,应届毕业生价格廉价,具有很强的创新能力和延迟满足的能力。2。招聘有经验的人才能使企业更快的进入状态,少了很多的培训费用,节约了成本。3。从企业内部培养高层管理也很不错,让自己内部员工有更广发展空间是留人的关键。4。
      员工推荐能让员工担保,可以更好的带动新人的工作。这几点特点也适合中国的国情,应届毕业生是越来越多,如果能很好的招聘应届生是很有优势的。我个人对员工推荐不是很站成,很多员工只是站在自己的立场考虑很少真正为公司考虑,而且很容易造成连锁反映!
    二、“稳住重点,流动一般”是很不错的方针,每个企业的员工都会有流失,只是或多或少,能保持在10%左右算是正常,重要的是抓住核心员工,核心员工就是企业的重点,要培养这些员工的归属感,其他的不是那么重要的随时招聘都会有,公司的核心在,遇到什么问题都可以重新来,但是我的观点是能稳住尽量稳住员工,自己能保持员工的流失率是最好的。

    高级干部、中层干部的流动率受很多方面的影响,主要有:(1)薪酬不能反映他们的贡献或不公平的薪酬;(2)看不出企业的长远目标和战略意图;(3)缺乏教育培训和事业发展的机会;(4)得不到充分的尊重、信任和认可;(5)承诺不能兑现;(6)缺乏融洽的人际关系和良好的沟通。
       (7)管理制度方面不近人意。

    陈***