蚂蚁的村落怎么写

补充 : 作文

全部答案

  •   今天,我又蹲在草丛边的蚂蚁窝旁,在徐徐微风中,我忘了一切,也忘另外自我!
          几天前我就发现了这里的蚂蚁,我目光追随着蚁队,作了一次奇异的游历。
          空间在我眼前扩大了, 小草坪变成了大草原,宽大的枯叶掩盖着蚂蚁洞,一队蚂蚁酷似训练有素的军队,行军的 速度紧凑而均匀   。
        一只小蚂蚁偷偷脱离队伍,独自散步,这里嗅嗅那里碰碰,东张西望,突然间就发现了一小块饼干碎片,它如获至宝,蹿上爬下,然后趴在上面叉开手脚舍不得离开了。它是位厨师吧,出来寻觅食材做美味的晚餐吧,这下找到了却苦于没有同伴协助,怎么办呢?只见他转身快速折回洞穴,不一会就招来许多同伴。
      它们用嘴咬住碎屑,慢慢地一齐用力抬进了洞里,前面的拉后面的推很是协调。

           渐渐地我发现了很多蚁窝,原来这里是个蚂蚁村落,大大小小散布在草坪上,那些抬着美食归来的蚂蚁被闻讯赶来的同伴簇拥着好似凯旋归来的勇士!蚂蚁洞口可热闹了,忙碌的蚁群进进出出,有的象忙晕了头一会从洞内钻出忽地转个身又跑回洞口不断来回折,它们的村子一定很庞大吧!一只路过的黑甲壳虫来拜访这儿的远亲,蚂蚁用触角不断地拱着,好像亲热地打招乎,又好像在探这是否又是一顿美餐?甲壳虫动了一下,蚂蚁也就不咬了,它们在友好地交谈呢,仿佛互相说着彼此的所见所闻呢!
          我的目光又顺着几棵大树、小草,发现了许多村民在劳动,有的是警察在蚁群中指挥,有的是建筑师,衔着一片片树叶和一粒粒泥土搭建着"城堡",还有的是照顾蚁宝宝的妈妈,在洞里顾家
          我还瞧见许多许多……
          当月亮爬上了树梢,清脆的蝉鸣声才把我正在漫游的心唤回来,呵呵发现蚂蚁的生活天地多有趣!

    街***

  •   今天,我又躺在田野里,在无限的静谧中,忘了世界,也忘了自己。
      我的目光追随者小蚂蚁,作了一次奇妙的游历……
      空间在我眼前扩大,细密的草茎,成了茂盛的森林,一只小蚂蚁,他看见了一小块饼干,这块饼干是弟弟中午无意间掉下来的,小蚂蚁试图要把那块饼干抬回家,可惜这对于小蚂蚁来说,任务有些艰巨。
      因为那块饼干实在太大了,是小蚂蚁身体的几十倍甚至一百倍。虽然抬不回家,但是小蚂蚁不会轻言放弃,小蚂蚁叫来了许多的同伴。一起搬回这个对于他们十分重要的食物。知道为什么重要吗?这一小块饼干也许就是蚂蚁们好几天的粮食。这时,我觉得有些口渴,于是我跑回家喝了点水,喝完后就赶快跑到了田野里。
      我一看,那块饼干居然不见了。我四处寻觅,最后我在远处看到了一群蚂蚁,原来它们的村落撒布在森林边缘的小丘山。
      在村落里,所有的蚂蚁都在忙碌着。有的在准备着桌椅,有的在练声,为了下面的大合唱,有的在布置着舞台……知道这些蚂蚁们在干什么吗?告诉你们,这一切都是为了下午的歌舞会。

      歌舞会开始了。先看见一只金龟子走上了舞台,开始报起了幕,仿佛在说“各位亲爱的来宾,亲爱的朋友们,在这个美好的下午,我们迎来一年一度的歌舞会,接下来有请特邀嘉宾蝴蝶小姐为我们表演《舞动》”只见蝴蝶小姐穿着绚丽的服装,在舞台中央翩翩起舞,那优雅的舞姿,跟着优美的音乐,让人全身都十分的放松。
      接下去,还有蟋蟀的小提琴演奏,螳螂的钢琴演奏……最后,当然就是小蚂蚁的大合唱了。蚂蚁们排着整齐的队伍,走上了舞台,排成了一个心形。萤火虫在蚂蚁们身边飞来飞去,演唱开始了。随着蚂蚁们整齐而又美妙的歌声,所有的来宾们都陶醉其中……
      直至妈妈叫我回去吃饭,才把我的心灵唤回来。

      我愿意牵着你的手,一起到蚂蚁的村落里去散散步。

    熊***