企业买菜没有发票 怎样入账

全部答案

  • 解决食堂发票问题
    第一招:外包饭堂,承包商开票入账。
    企业可以将饭堂整体外包给饭堂承包商,由饭堂承包商为企业准备员工午餐一并负责采购所有饭堂食材,企业按期支付饭堂承包费用并向饭堂承包商全额索取发票入账。
    第二招:选择农产品生产企业购买食堂物品。
    企业可选择以下供应商,如:农场、农村专业合作社等,取得发票直接入账,这些农产品生产企业销售自产农产品可以免税。
    第三招:选择农产品贸易公司。
    农产品贸易公司也可以免增值税,因此,选择他们也是可以取得发票。
    第四招:找农业个体户。
    农民以个体户身份从事农业产品生产,免增值税,也免个人所得税,他们也可以开具发票。
    第五招:发放伙食补贴,无票照样入账

    王***