有谁知道红色印泥弄身上了该怎么去掉[泪?

有谁知道红色印泥弄身上了该怎么去掉[泪]

全部答案

  • .如被印泥污染,可先用洗涤剂洗。对红色颜料,可在加苛性钾的酒精温液里洗除。但对粘胶纤维织物,只能使用酒精而禁用苛性钾。
    当毛料或布料沾上印油时,应先用热水或开水冲洗,然后用肥皂水搓洗,再用清水漂净,即可干净。千万不要用凉水洗,因为这会使颜色浸入纤维,很难再洗净。

    纯***

  • 有色衣料会掉色,这和染料性质、印染技术有关。如一般染料大多容易在水里(尤其是在肥皂水、热水和碱水里)溶化。潮湿状态下染料也易受阳光作用褪色。染料和纤维纹路结合得不够坚固的,洗涤也易褪色。
      为使衣料不掉颜色,一是洗得勤洗得轻;二是用肥皂水和碱水洗的话,必须在水里放些盐(一桶水一小匙);三是洗后要马上用清水漂洗干净,不要使肥皂或碱久浸或残留衣料中;四是不要在阳光下曝晒,应放在阴凉通风处晾干。

    匿名

  • 你用去油迹的去油剂试试!

    藁***

  • 弄到衣服上要用84才行,弄到手上的话就用肥皂温水使劲洗吧

    匿名

  • 1.如被印泥污染,可先用洗涤剂洗。对红色颜料,可在加苛性钾的酒精温液里洗除。但对粘胶纤维织物,只能使用酒精而禁用苛性钾。
    2.当毛料或布料沾上印油时,应先用热水或开水冲洗,然后用肥皂水搓洗,再用清水漂净,即可干净。千万不要用凉水洗,因为这会使颜色浸入纤维,很难再洗净。

    敬***

  • 没关系,正常洗澡的方法就可以洗掉,用沐浴露

    老***

  • 1.如被印泥污染,可先用洗涤剂洗。对红色颜料,可在加苛性钾的酒精温液里洗除。但对粘胶纤维织物,只能使用酒精而禁用苛性钾。   2.当毛料或布料沾上印油时,应先用热水或开水冲洗,然后用肥皂水搓洗,再用清水漂净,即可干净。千万不要用凉水洗,因为这会使颜色浸入纤维,很难再洗净。

    日***

  • 用酒精洗一次,再用温水洗

    学***

  • 拿棉签蘸高度白酒 反复擦拭 可以去掉 不要用汽油 对皮肤有刺激

    丹***

  • 1.如被印泥污染,可先用洗涤剂洗。对红色颜料,可在加苛性钾的酒精温液里洗除。但对粘胶纤维织物,只能使用酒精而禁用苛性钾。
    2.当毛料或布料沾上印油时,应先用热水或开水冲洗,然后用肥皂水搓洗,再用清水漂净,即可干净。千万不要用凉水洗,因为这会使颜色浸入纤维,很难再洗净。

    疯***

  • 市场上有一种84消毒液,他虽是消毒的作用但去污渍的效果也很好

    q***

  • 用风油精,滴在你的白衣服上面使劲搓,可以去除的,如果用84的话8不好,这件衣服就费了。你试试哦

    匿名

  • 可以试试酒精。

    s***

  • 用洗洁精洗就行了

    罗***