文件中是用的红色的印章不容易褪色是为什么?

文件中是用的红色的印……

全部答案

  • 是印泥 和颜色无关吧?蓝色的印泥也不掉色吧?。。。我也不知道

    Y***

  • 我国各地博物馆珍藏着许多古代字画, 它们尽管年代久远, 纸张发黄变脆,可是留在字画上的作者印鉴,却依旧鲜艳可辨。这是因为,字画上盖章用的是红印泥, 它是用朱砂加蓖麻油拌匀, 再加上某些纤维性填料做成的。 朱砂就是硫化汞,是一种绯红色的矿物。硫化汞的性质很稳定,不容易和氧气发生反应,因此它始终能保持鲜艳红润的本来面目。一些年代久远的字画上的颜色之所以褪色,是由于颜料与空气中的氧气发生氧化反应形成氧化物的缘故。现代人们制造的红印泥,有的已经采用某些染料来代替朱砂,它的鲜红色泽比传统的朱砂印泥更胜一筹,可是在保持颜色的持久性方面,却不如朱砂效果好。PS:我也不知道,这是我从百度搜来的。

    热***

  • 印泥,它是用朱砂加蓖麻油拌匀,再加上某些纤维性填料做成的。朱砂就是硫化汞,是一种绯红色的矿物。硫化汞的性质很稳定,不容易和氧气发生反应,因此它始终能保持鲜艳红润的本来面目。

    天***

  • 我觉得是因为从材质要求说,印章要盖上印,古人经过漫长的自然法则淘汰选择的结果发明了印泥,既印得上去又印得牢。至于为什么选定红色,一是中国情结喜红色,也因为很醒目以示权威!欧洲国家就常用蓝色,这是国情习惯吧。

    若***

  • 使用防水油印。

    惹***

  • 打印的,印泥不会印得这么均匀,颜色这么亮

    匿名

  • 因为那种印泥的物质不会与氧气反应

    匿名

  • 硫化汞的性质很稳定,不容易和氧气发生反应,因此它始终能保持鲜艳红润的本来面目。 实用性+传统,是现在公文继续沿用大红印章的两个理由

    摩***

  • 这是打印的那种印章图。不易褪色的。

    大***

  • 字画上盖章用的是红印泥,它是用朱砂加蓖麻油拌匀,再加上某些纤维性填料做成的。朱砂就是硫化汞,是一种绯红色的矿物。硫化汞的性质很稳定,不容易和氧气发生反应,因此它始终能保持鲜红润的本来面目

    星***