专科生英国留学有几种方案?

全部答案

  •
    专科生留学英国有直接申请英国硕士、申请英国硕士预科以及插读英国本科 3种途径。3种留学途径要求的申请条件各不相同,专科申请人应该根据自己的情况选择适当的途径。
    (1) 直接申请英国硕士专业。这种方式主要适用2年大专毕业生+5年以上相关工作经验,雅思6。
      5分或者是3年大专毕业生+3年以上相关工作经验,雅思6。5分的学生。学费加上生活费20万〜25万元人民币。 去英国读硕士是不少中国学生的选择。英国硕士学制短、教学质量高,颁发的文凭在世界范围内的认可度也高。而且,英国独特的教育体制对专科生申请英国硕士非常有利,不管是统招本科毕业,还是函授本科、电大本科、自学考本科、专升本本科,不但都没有限制,而且当申请人学历背景的不足时,很多英国大学还允许申请人使用有相关领域的工作经验来弥补其。
      因此,想要直接申请英国大学硕士专业的专科生必须具备一定的工作经验,拥有长期的优质工作经验甚至还可以申请到比较著名的学校。这种留学途径的优势是时间短、花费少。 (2) 选择英国硕士预科。这种途径适合工作经验3年以下的大专生,雅思5。0〜5。5分或者在读以及刚毕业的大专生,雅思成绩在5。

      0〜5。5分的学生。预科学费大约10万元人民币,生活费需要6万〜8万元人民币。如果计划预科后读硕士的话,总花费在40万〜45万人民币之间。 (3) 插读本科。此类途径适用于在读或者刚毕业的专科生,雅思成绩在内6。0分以上的学生。英国大学本科学费1年10万〜15万元人民币,生活费7万〜 10万元。

    范***