创业者为什么要稳扎稳打?

创业者为什么要稳扎稳打,后发制人?

全部答案

  •
    当形势不宜速决时,就要善于放慢速度,静观其变;当条件不具备、时机不丨 成熟时,应该按兵不动,不介入竞争。但切不可放松警惕,要时刻注意对手与市丨 场动向,积蓄力量,精心策划,一待机会到来或时机成熟,即可奋力反击,后发 制人。
    在市场需求迫切,竞争日趋激烈,自己实力能够承受的条件与情况下,应该 义无反顾地选择“先发制人”策略,争取主动。
      但是在市场需求不迫切,消费^ 取向不明确,时机不够成熟,尤其企业自己尚不具备实力的情况下,贸然出击, 盲目抢先,非但难以占先领先,十之八九必败无疑。此时,就该选择后发制人# 策略。 , “后发制人”,是一种以劣胜优、以弱取强、以慢制快的企划策略。
      如果策 划、运用得当,往往具有出奇制胜的功效,常可取得后发而先至的成效。 策划、运用“后发制人”的经营策略,可从以下几个方面考虑。当然,这 些仅仅是给企业策划人与企业经营者一些提示与启迪,具体策划运用时远不是这 么简单,也很难套用,而要结合企业实际,因时、因地、因条件而用。
       策划与运用这一策略的要义有三,一是要能沉住气,要允许对手占先,甚至 获得一些占先之利,而你自己则要保持高度清醒,随时掌握对手与市场开拓情 报;二是积极而又秘密地备战,要在对手毫无准备和毫无察觉的情况下“跟 进”;三是选准时机,及时“突发”,不动则己,动必以迅雷不及掩耳之势攻击 先行者,使之措手不及。
       在现代商战中,企业经营者应善于牵动竞争对手,做到从容自若,养精蓄 锐,保存实力,待机而动,后发制人。 创业者只有在充分地把握了市场需求,明确了自己在创业时将要面对的市场 复杂情况后,才能够实现真正地成功创业。

    承***