请问最佳路线。 春节自驾想从青岛出发去杭州西塘?

 春节自驾想从青岛出发去杭州西塘,请问最佳路线。

全部答案

  • 青岛过来的话,可以先到西塘,在申嘉湖高速西塘出口下→西塘路标约行 驶二十分钟左右。
    西塘一般游玩两天,当然时间多的话可以多停留一晚,春节期间住宿会比较紧张,提前预定。主要看西塘的黄昏和清晨,夜晚比较安静,白天人比较多,如果有太阳晒晒太阳不错。
    西塘自驾到杭州,注意的是杭州上班时间早晚高峰实行限行,外地车辆一律不能进入主城范围。还有西湖节假日周末实行单双号限行,就是说今天是公历单号的话,只能车牌尾数单号的车进入西湖景区。
    杭州旅游一般游玩三天足够了。一天西湖北线(灵隐-岳庙-孤山-断桥-湖滨),一天西湖南线(雷峰塔-花港观鱼-苏堤-三潭印月-柳浪闻莺-河坊街),一天西溪湿地,主要可以在限行的那天去。如果还有时间的话,增加一天,建议去六和塔、钱塘江和宋城,可以看宋城千古情,过年期间宋城的活动比较多。

    晴***