开车到江浙一带自主游, 请推荐合理路线及不可不看的景点.谢.

从青岛出发,时间为7-10天

好评回答
    江苏:南京夫子庙、钟山陵,扬州瘦西湖、镇江金山寺,常州恐龙园,无锡灵山大佛,鼋头渚,苏州拙政园,虎丘,观前街,周庄,苏州乐园
    浙江:湖州南浔古镇、杭州西湖、三潭映月,六合塔、灵隐寺,绍兴兰亭,咸亨酒店,普驼山,温州雁荡山
    以上景点都是精华

    卡***

其他答案

  •   我是北方人,不知道你是那里人,只能从进苏北开始,徐州(楚王陵、汉兵马俑,吃烙馍)南行至淮安(周恩来故居、镇淮楼、吴承恩故居,吃淮扬菜)南行至扬州(瘦西湖、史公祠,听评弹)西南至南京(夫子庙、乌衣巷、玄武湖、莫愁湖、总统府、紫金山旅游区,品南京小吃,吃盐水鸭,游十里秦淮)东行至镇江(西津渡古街、金山寺、茅山)东行至常州(十子街与斗巷、 塘桥白塔)南行湖州(南浔古镇、太湖)南行杭州(西湖、六合塔、莫干山、宋城、灵隐寺)东行绍兴(东方水城、鉴湖公园、咸亨酒店)东行宁波(天一阁、舟山群岛、黄花岛、普驼山)南行台州(吃黄岩蜜橘)南行温州(雁荡山、楠溪江、江心屿)西行丽水金华(双龙洞、品金华火腿)北行义乌(购买小商品)北行经杭州奔嘉兴(烟雨楼、南湖)北行上海(黄浦江、南京路)西行昆山(周庄)西行苏州(园林、寒山寺、江南水乡、听评弹)西行无锡(梅园、太湖、鼋头渚、古运河风情旅游区、吴文化民俗旅游区)西行江阴(华西村)过江阴长江大桥到靖江(沿江风光)奔黄桥(吃黄桥烧饼、体会黄桥决战)东行常熟(虞山、翁氏旧居、参观长寿之乡)奔南通(蛎岈山生态旅游、狼山风景区、吃黄海滩涂文蛤、白汁鱼)北行东台(蚕乡)北行盐城(看丹顶鹤的故乡)北行至新浦即连云港(云台山、花果山,吃龙虾、购买东海水晶)顺便沿204国道走日照、青岛、威海、烟台旅游一番。

    仙***

  • 不知道你喜欢什么样的景色,不过我个人认为:苏州园林、莫干山、西塘(或乌镇)、雁荡山还是值得一游的。

    l***