20周孕妈妈有哪些生理变化?

怀孕孕周怎么计算

20周孕妈妈有哪些生理变化?

怀孕17-20周孕妈妈有哪些生理变化?

全部答案

  •
        心脏负荷增加,身体感觉热。胎
    儿的生长发育需要充分的氧气和营
    养,随着子宫的增大,孕妈妈各个
    内脏器官因怀孕而负担加重,对血
    液需求量不断增加,因而孕妈妈心
    脏要增加供血量,导致心脏负担加
    重。孕妈妈的皮肤和黏膜也因为有
    比平时更多的血液供应而血管扩张,
    致使很多孕妈妈感觉身体发热、鼻
    塞和容易流汗。
       乳头颜色更深,可能有乳汁分 泌。乳房由于乳腺的发达而更大,乳 头及乳晕颜色更深,成深褐色,有的 孕妈妈从乳头里可挤出一些淡黄色黏 液,看上去就像刚分娩后分泌出的 初乳。 出现妊娠斑。妊娠斑是怀孕后, 有的孕妈妈在鼻翼周围、颧骨或嘴唇 周围皮肤出现的色素沉着,皮肤白的 孕妈妈尤其明显。
      出现妊娠斑是由于 怀孕后内分泌变化,荷尔蒙分泌失衡 所致,产后会慢慢减轻或消失。 日光的照射会加重妊娠斑的颜 色,因此,孕期应注意避免日光的 直射,并做好防晒工作。孕妈妈可 选用对皮肤刺激少的护肤品,不宜 浓妆艳抹。 子宫大小变化。
      怀孕五个月了, 孕妈妈子宫渐渐变大,子宫大小像成 年人的头部,子宫高度为15~18厘 米(脐下1横指)。孕妈妈下腹部隆起 明显,会感到腹部沉重。

    章***