请问是不是 有离职证明 和 本人的身份证?

/握手朋友们帮帮忙,请问是不是 有离职证明 和 本人的身份证,到社保局就可以停保!???

全部答案

  • 如果是准备停掉的话,要看看你所缴纳的期限是不是已满15年,不然退休后也无法享受养老保险的。而且最好能去社保部门申请或者备案,如果是无缘由的自己停交,以后再交的话会被收取滞纳金。如果是想暂时停缴等找到新工作再交的话,你可以选择将社保关系转为个人缴纳的,每个月的钱也不多,还是持续交比较好。新的《社保法》规定养老医疗保险可异地转移,不过这个规定是由2011年7月1日正式实施。要转移到外地的话,最好先去咨询下,把本地的手续办好了,以后不用来回跑。帮助到你,把我回答的问题设置为“有用”。

    崔***

  • 可以去停保的~

    守***

  • 可以的,你有社保卡可以继续缴费

    A***

  • 可以的,你有社保卡可以继续缴费

    古***

  • 是的啊,现在的确可以的呢。感谢提问,祝你开心每一天!(请动动鼠标点击“有用”是对我热心回答问题的最大支持,如有问题,也可点击“追问”,谢谢你)

    匿名