我想知道那里都有啥好玩的呢?

有朋友一直吵着要去汕头玩,我想知道那里都有啥好玩的呢?快点告诉我啦~ 感谢哦~

全部答案

  •   1。公园:市区里呢,有中山公园和金砂公园还有石炮台公园。石炮台公园应该是算比较有趣的。这是一个建于清朝的古炮台,你要是去了,会觉得非常有意思。华侨公园也还可以。
    2。:自然风景:最好的当属南澳了,不过去那里的费用应该会高一些,请结合自己的经济情况考虑。
      而礐石那边呢,也有很多山好爬,风景都不错。还有,就是位于大学路的桑普山,去那里爬是完全免费的。 3。历史遗迹:a小公园可谓浓缩了整个汕头的近代史。在民国期间,这里是极为繁华的。如今,虽然随着城市的扩大和市中心的转移,这里已经衰落了。但是,走在这里让然可以感受到浓厚的历史韵味。
       b上面提到的石炮台公园 c位于达濠的达濠古城。这是一座新建与明代的古城。规模不大,不过很有意思。 4。人文景观:来到汕头可千万别忘了汕头大学。这虽然是一所大学,但是里面的风景是极为美丽的。可以说是风景如画!这会一所由李嘉诚先生捐资支持的重点大学。
       可惜我表达能力不强,没法像你仔细描述。只能是这样介绍了。对了,既然来了,那可别忘了去吃那里的潮汕美食哦!。

    冯***

  • 有冒险娱乐类型的……蓝水星,还有其它具有潮汕特色的诸多景点~

    春***

  • 汕头么 却石的绿道  那个却是错别字   澄海那边也有好多!

    S***

  • 青澳湾 素有"东方夏威夷"之称的青澳湾位于南澳岛东部,海湾似新月,海面如平湖。金黄柔软的沙滩坡度平缓,沙质洁净,一直延伸至水下百米以外,无礁石无淤泥。海水也无杂质无污染。潮涨潮落不改澄碧颜色,背倚险峻高山,是广东省两个A级沐浴海滩之一。现度假区内现已建成了一批风格各异的宾馆、酒店,并配套有会议中心、歌舞厅、冲淡室、停车场以及海上游艇等活动项目,是一个悠闲度假、避署、休养的理想之地。

    L***

  • 南国商城,尚格,,感觉想不出

    蔡***

  • 其实来汕头不去海边的话简直是浪费,因为汕头其他也没有什么好玩的!如果想去海边走走的话,收费的就中信度假村,下海门票25,要游泳也比较安全!如果想省一下或者你不想下海游泳的话只是想在海滩走走的就可以去南山虎仔山,那里风景还不错,也有地方寄车的!这两个地方都是在濠江区!濠江区也有几个风景点可以去,比如经常上今日视线的那个巨峰寺,或者青莲岩也不错!这些地方几乎都不用花钱的!

    L***

  • 哪儿都不好玩。

    牛***

  • 白天可以去老市区看看、走走小巷子,顺便尝尝地道小吃~晚上可以去海滨路吹吹风喝茶赏月聊天,最舒适的是到海湾大桥上放眼望去~饿了就去吃东西~

    匿名

  • 喜欢校园的可以去汕头大学,喜欢爬山的可以去龙泉岩或者礐石风景区,喜欢游泳的可以去中信度假村或者北沙湾,喜欢海的可以去南澳

    隧***

  • 玩的不多,吃的很多

    羊***

  • 汕头没好玩的 就好吃的多

    L***