怎样才不枉汕头一行?

年初五准备和朋友到汕头玩,我和朋友都是从未去过汕头的。有什么地方具有汕头特色,好玩好看的呢?
很期待啊~

全部答案

  •   我是汕头人,虽说不能全面介绍,也可以给你一些建议。
    1。澄海区莲花山温泉:“纯天然温泉”
    是近年来开办兴起的,号称全广东最自然的温泉本人没有去过,不过是很不错,口碑很好,很多人就冲这个来汕头。

    2。老市区一带
    以小公园为中心,保留了大量汕头的历史遗迹,很多潮汕华侨回乡必去,现在去的话修缮工程还没有开始,不过很安静,建筑什么的都是原貌
    3。礐石风景区
    海滨自然风景名胜区,一座风景清幽的微型岛屿,与市区隔海相望,在人民广场坐轮渡很快就到,清晨去登山很享受,有很多山峦都值得一去

      。。。。。
    楼上有说到汕头八景,其实就涵盖了这些,个人觉得大桥什么的就不必看了,中山公园也没什么好玩的,人太多。而来汕头最重要的反而是品美食。现在不是我们办美食节的时候所以可能要辛苦一点自己去找(因为有些小吃只有经典老店卖的最正宗,那些店分布有些散)
    我只简单给你说一些最出名的
    汕头功夫茶:不用多说反正你也不会天天喝
    牛肉丸粿条:福合埕牛肉丸、玉兰牛肉、金新牛肉丸是我所知道最好的店,一大碗4~7元最多,算是潮汕人当之无愧的招牌美食。
      通常外乡人来只能买牛肉丸回去所以牛肉丸很出名,但是在这里这道菜才是王道(其实可以当正餐,一碗吃下去你就已经饱了)
    长平夜粥:顾名思义就是在长平路上深夜才吃得到的粥(笑)。长平路是汕头最繁华的一条路了,夜间会更加热闹。玩乐一天后到梅园附近(时代广场再走下去),会有很多卖夜粥的摊档。
      夜粥独特不是在于它本身(就是一碗清淡的白粥),是有很多种不同的“下粥小菜”,风味独特。
    各色特色小吃:韭菜粿(又名无米粿)、水晶球、蚝烙、卤味、水粿、鲎粿、肠粉、落汤钱、炒糕粿、猪肠胀糯米、老妈宫棕球。。。。。。
    再说下去天都亮了。
      。。总而言之你无法想象。只是如果你第一次来,这边又没有熟人,建议找个汕头人给你做导游,不然很难吃到正宗又便宜的(正常价格这都是3、5元的。。不要相信大饭店)
    本来想发点图上去。。你自己找吧。。。。
    再再好心的说一句,潮州的名胜比汕头多,而且不远,侧重于玩的话最好去那里,比如中国四大名桥之一广济桥(比海湾大桥好看的多0),湘子桥,笔架山,凤凰山等等
    南澳岛也不错,不过现在来会只能吹风,夏天更好
    (别以为汕头是南国城市就可以穿个短袖跑过来,冬天的衣服还是要备好的,还有汕头的方言比较复杂的说。
      。。。。。)。

    P***