碳纤维竿的性能特点是什么?

全部答案

  • 碳纤维竿,也叫碳素竿,20世纪90年代开始在我国生产和使用。
    碳纤维竿比玻璃纤维竿更具优越性。主要特点是轻便,同样 长度的碳纤维竿比玻璃纤维竿轻50%。一支5.4米长的碳纤维竿 重量仅300克左右,竿体也比玻璃纤维竿细得多。近两年以来,碳 纤维竿使用已十分普及,大多数垂钓者使用碳纤维竿。
    碳纤维竿用的是高科技材料一碳纤维,这种材料的特点是 强度高、耐热、质轻、耐腐蚀,但导热、导电。另一个不足之处 是质地较脆,韧性不及玻璃纤维竿。如果在钓鱼时遇到雷雨,容 易发生雷击事故,垂钓者一定要多加注意。
    为了防止碳纤维竿使用时导电,可到渔具店买一个防电把套, 套在手握部位,套把外面再用酒精灯加热,使胶套与竿把粘结牢 固即可。

    是***