夹沙肉是怎样做成的?

全部答案

  •
    “夹沙肉”是用猪的肥膘肉、豆沙糖、鸡蛋清、玫瑰砂糖、淀粉、猪油等经过几道工序烹制而 成,吃起来外酥里嫩,肉烂绵软,香甜可口,令人垂涎欲滴。其来历与三国时期刘备的义子刘封
    有关。
    相传三国时,曹军围困住了驻兵新野的刘备。军师诸葛亮设计火烧新野,为刘备解了围。
       樊城县令刘泌设宴庆功,刘备见席中有一威武少年,问其姓名,方知是县令刘泌的外孙寇封。上 菜时,厨役不小心,将肉掉在地上,寇封随手捡起,转身丢入口中吃了下去。这一举动引起了刘 备的注意。事后刘备问寇封:“见肉落地,随口吞食是何意也? ”寇封回答说:“身为将吏,应时时 垂怜百姓,粒米片肉来之不易,弃之可惜。
      士卒厨役,终日劳累,受之有余,偶尔过失,安忍呵 斥? ”寇封的美德使刘备深受感动并大为赞赏,遂收寇封为义子,改名为刘封。此事传至军中也 使将士们为之感动。为了表示对刘封的尊敬,厨役们特别烹制了一道名为“夹沙肉”的菜肴,献 给刘封。 。

    年***