模具的冷却是怎样的工艺技术呢?

全部答案

  •
    模具的冷却是一项关键的工艺技术。模具壁边的塑料表皮有效 地隔离着芯层,从而使得热传递方式非常低效。可是,模具冷却通 常到设计的最后阶段才得以注意。较好的冷却设计样式可缩短 20%〜30%或更短的循环生产时间,并提高劳动生产率。
    在生产循环周期中,模具的表面温度不断地周期性变化着,当 热的熔体逼压着模壁时,模温就高,顶出制件后,下次注射之前, 空模腔的模温就低。
      为了将冷却时间缩短至最低限度,人们一直在 探求能生产合格制件的最低模具温度。模温所起的重要作用就是影响型腔内的熔体流动以及表皮与芯层之间的尺寸比例大小。模温越 低,表皮尺寸越厚而型腔内压力下降越大。脉行冷却技术是在注射 塑料进入模腔后,通常采用循环冷却管内非常冻的冷冻液体来调节 冷却的一项技术。

      制件顶出后,如果没有循环,下一次射料熔流进 入模腔后,模腔壁的温度就显著上升。采用脉行冷却方式后,其型 腔壁温度将更高,但比常规模具冷却方法所探测的温度稍低。脉行 冷却可广泛应用于薄壁制件的成型;要求重复精确表面的制件成 型,以及流道深度变化范围材料突变行为,例如逆滞流动。

    幸***