升糖指数饮食法对什么有效?

全部答案

  •   GI,即升糖指数,能够衡量不同食物升血糖指数的速度。不出 所料,像蛋糕、饼干这样的甜食GI指数很高(为了减肥,它们被标为 红色),而不太出名的扁豆和麦片粥GI值则很低。它们被标为绿 色,表示可行。遵循GI饮食法,你就会减少高GI食品的摄入,而改吃“低燃烧” 的豆类、非精粉制面包和瓜果蔬菜。
      76这种饮食法最初是为了帮助糖尿病人控制血糖,但事实上,它和 营养学家推荐的健康饮食相差无几。“过去10年,我们一直这样建议,只是现在贴上高GI低GI的标 签而已。”剑桥医学研究委员会人类健康研究中心的营养学家克莱 尔马克艾弗里说。GI饮食法是否有效仍存在争议。
      一些大规模的研究显示,低GI 饮食的人腰围更细,得心脏病和n型糖尿病的风险也更低,但是也有 声称这样饮食会有明显体重下降的研究,需要警惕。GI饮食法的倡导者说,低GI的食品能让人的饱足感持续更久, 消除饥饿的痛苦,所以能有效减肥。但是缺乏证据。
      如果GI饮食法真的有效,那可能仅仅是因为低GI食物的卡路 里也更低。 。

    于***