安装齿轮油泵时应注意哪几点?

全部答案

  •
    安装齿轮油泵时应注意以下几点:
    (1)装配良好的齿轮油泵在其吸油口处滴入机油少许,应该用手 即能均匀旋转泵轴,无卡滞和过紧的现象。如果发现过紧,应拆开齿 轮油泵检查轴向间隙是否过小(最佳间隙应为0。10〜0。12 mm),检查 密封环及槽的尺寸,看密封环的压缩量是否过大(一般应为0。
      25〜 0。45 mm)。但绝对不允许采用松开紧固螺母的方法。因为采用这种 方法将导致密封环挤入间隙而损坏,影响齿轮油泵的使用。 (2)不允许用汽油清洗橡胶密封件,因为汽油能促进橡胶老化。 (3)由于齿轮油泵零件精度和粗糙度较高,且铝制零件多,因此 在拆装时需特别注意,切勿敲打、撞击,更不能从高处掉在硬物上。
       (4)安装齿轮油栗的花键孔必须与花键轴有间隙,保证安装时轻 松顺利,绝对不允许强装硬敲。一个合格的油泵往往因为安装得不妥 当,而效率降低或完全不出油,严重的还会使零件受到损坏,所以应 该特别注意。 (5)油泵轴与其传动件,必须保持较高的同心度。
      因为轴心的偏 差往往会造成密封圈的损坏,严重的会折断传动轴。

    A***