如何利用和保存氨化秸秆?

全部答案

  • 氨化稻秆在垛中或窖中或其他容器中能保存很长时间,只要 塑料布不破、不漏氨,就不会发霉变坏。但必须经常检查,以防鼠
    害,人、畜践踏,风吹雨打等损坏塑料布。
    氨化結杆到期后,就可开窖或开垛。如用液氨处理,秸秆的含 水量在20%以下,打开一部分晾晒一两天,放走剩余的氨后,就可
    喂家畜。用完一部分后再打开另一部分晾干投喂,直到用完。
    如果用尿素或其他氨源处理,含水量大,可将垛上的塑料布全 部掀开,整垛上的草全部摊开晾晒,干燥后放入草棚或房舍内 备用。

    才***