犊牛异食癖怎样防治?

全部答案

  •   犊牛异食癖 防治:(1)治疗方法原则是缺什么补什么。继发性的疾病应 从治疗原发病人手。钙缺乏的补充钙盐,如磷酸氢钙。注射一些促进钙吸收 的药物,如1%维生素D注射液5〜15毫升,维生素AD注射 液5〜15毫升,也可内服鱼肝油20〜60毫升。碱缺乏的供给 食盐、碳酸氢钠、人工盐。
      贫血和微量元素缺乏时,可内服氣化钻0• 005〜0• 04克、 硫酸铜0。 07〜0。 3克,肌内注射0。 1%亚硒酸钠注射液5〜8 毫升。调节中枢神经,可静脉注射安溴100毫升或盐酸普鲁卡 因0。 5〜1克。氢化可的松0。 5克加入10%葡萄糖注射液中静脉注射。
      瘤胃环境的调节,可用酵母片100片、生长素20克、胃蛋 白酶15片、龙胆末50克、麦芽粉100克、石青粉40克、滑石 粉40克、多糖钙片40片、复合维生素B 20片、人工盐100克 混合一次内服。每日1剂,连用5天。预防措施首先要加强饲养管理,给予全价饲料,尤 其应注意蛋白质、维生素和矿物质的含量和比例;在冬、春季 节多喂青草、青干草,补充谷芽、麦芽、磨母等含维生素髙的饲 料。
      同时,供给充足饮水,保持舍内通风、采光合理,搞好环境 卫生,定期驱除体内外寄生虫,减少应激反应发生。

    繁***