正确安装注塑模具的步骤是怎样?

全部答案

  • 正确安装注塑模具的步骤如下:
    (1)检查熔料入料口衬套与模板定位孔及定位圈的装配位置是 否正确。
    (2)检查导柱与导向套的合模定位是否正确,滑动配合状态应 轻快自如。
    (3)采用低压、慢速合模,同时仔细观察各零件的工作位置是 否正确。
    (4)合模后,用压板固定模具,压板分布应均勻,螺栓压紧点 分布要合理,螺母加力时要对角线同时抒紧,并逐步增加拧紧力。
    (5)慢速开模,调整顶出杆位置,注意顶出杆的固定板与动模 底板间应留5mm的间隙。
    (6)计算模板行程,固定行程滑块控制开关,调整好动模板行 程距离。
    (7)试验、校好顶出杆的工作位置,并调整好合模装置的限位 开关。
    (8)调整锁模力的大小,先从低值开始,以合模运动时曲肘连 杆伸展运动比较轻松为准。

    面***