手工拼版的工艺步骤有哪些?

全部答案

  •   具体如下:①了解所使用的印刷机的印刷幅面大小和叼口尺寸等相关参数, 从而确定一个印刷页面上能印刷几个印件页面。©根据折页机的折页 方式,制作出合理的折样,并在折样上标记上页码和页面排列方向, 便于以后拼版使用。③使用毫米格在打好定位孔的纸张上画台纸(此 时应该考虑装订方式,确定版心的位置、天头、地脚、切口和订口尺 寸),并在台纸上标记帖标和侧规标记。
      整理胶片,主要包括两方面:胶片质量检查(如图文完整性、胶片上图文黑度、胶片灰雾度以 及是否有脏点、网点是否光洁等)和信息内容检查(如胶片上信息内容 是否与待印刷品一致、页码是否完整等)。⑤拼版就是使用胶带或胶 将胶片按照台版纸上规定的位置粘贴在带定位孔的塑料片基上,这时,应该注意,为避免因光的散射而引起的网点发虚现象,胶带与表示图 像信息的网点之间距应该大于或等于7mm,并在印刷页面上加上裁切 线、中线以及标记帖标和侧规标记等。
      ⑥晒蓝图就是将拼好的大版 和敏化后的蓝图纸一起放置在晒版机上进行晒版,然居将该蓝图纸放在放有氨水的显影空间中显影,将潜影可视化。⑦将得到的蓝图纸按 照原来的折页方式和装订方式加工成印刷毛本,然后检查该毛本,如 页面顺序、版心位置等。

    一***