职业生涯成功人士的人格特质有哪些?

全部答案

  •
    许多因素促进了人们的职业生涯成功,其中一些是外部因素,例如机遇、教育、经
    济条件和相关的职业技能。然而,证据表明,某些人格特质也有助于成功。马塞拉•萝 荻嘉•卢卡(MarcelaRodikaLuca)于2001年对291名罗马尼亚工程师进行的一项研 究发现,创造力和自我管理能力比智力能更好地预测成功。
      此外,智力与学术成功的 关系要比与职业成功的关系更密切。当然,样本已经自我选定了高水平的智力。因此, 在需要高智力的工作中,在一定水平的智力得到满足后,额外高出工作所需的那部分 智力也许不会起太大的作用。 成功定位的几项研究表明,以成功为目标的人会有计划地去实现目标,并甘愿为 其努力工作。
      此外,基于许多强调人与人之间关系的重要性研究,良好的人际关系技 巧在工作场所显然是很重要的。最后,内在控制观,即一个人相信自己有能力影响 自己情况的倾向,也有助于成功。有研究表明,当人们相信他们能掌控自己的人生 境遇,他们更有可能采取行动来实现自己的目标。
      与之相反,由外部控制观的人往 往更加被动。

    周***