厨师的职业生涯顺畅吗?

好评回答
    厨师行业有个特点,它最贴近生活,人总要吃饭,饭菜总得有人料理,社会越进步,人们对生活的要求也就越高,所以厨师专业被誉为永不失业的专业。厨师行业另一个特点是与文化艺术贴得很紧密,在国外厨师和音乐家、画家一样都被认为是艺术家,接受食客的当面膜拜。而且,比起一般的行业,烹饪行业的薪资水平普遍要比其他普通行业高,此外,研究数据还显示,从业经验在很大程度上决定了管理者们的级别地位,相对而言,学历的影响比较小。因此,要想成为"钱"景不错的人才,何不从现在就开始规划自己的未来,早一天选对行业,早一天为自己的前途铺路。

    G***

其他答案

  • 餐饮业被称为中国的黄金产业,如今我国餐饮业正迎来一个大发展的美好春天,市场潜力巨大,前景非常广阔。据统计,我国现有各类饭店、餐馆近1400多万家,年营业额达2.8亿元人民币,近几年一直保持高达15%-17%的年复合增长率。由此看来,厨师行业前景广阔。

    林***

  • 中国有句俗话说的好:一技在手,走遍天下不用愁。可是,现在技术这么多,到底应该选择什么样的技术好呢?“女怕嫁错郎,男怕入错行!”厨师行业能决定你事业的发展空间以及未来的"薪"情与"钱"途。

    慢***