发展中早熟鲜枣可选择哪些品种?

全部答案

  •
    蜂蜜罐分布于陕西大荔的官池乡北丁、中草一带,为当地 原产品种,数量不多。果实中等偏小,近圆形,纵径2。 5厘米, 横径2。 4厘米。平均果重7。 7克,最大果重11。0克,大小整齐。 果面不平整,有隆起。果皮薄,鲜红色,有光泽。果肉质地细脆, 汁液较多,含可溶性固形物25%〜28%,鲜食品质上等。
      果核中 大,果实可食率93。 5%。在原产地4月上旬萌芽,5月中下旬始 花,8月底前后着色成熟,果实生长期85〜90天,很少裂果。该 品种适应性强,对土质要求不严,在我国南、北方均可栽培。结 果早,产量高而稳定。 大城苹果枣别名柿子枣。原产河北大城一带。
      果实近圆球 形,平均果重23。 3克,最大果重33。 2克。果皮薄,富光泽,果 面光滑。果肉白色,致密酥脆,汁多味甜,含可溶性固形物29% 左右,可食率95。 8%,鲜食品质上。在产地,果实8月底成熟, 果实生长期90天左右。该品种适应性强,抗旱涝,为中早熟鲜食 良种。
       尜尜枣果实两端钝尖而光圆,形似一种儿童玩具尜儿,两 头尖,中间大,因而得名尜尜枣,也称尜枣。为鲜食名贵品种之 一。北京城近郊区多零星栽植于庭院内外,北京各枣产区有广泛 种植。平均单果重7。 31克。果皮薄,紫红色。果肉质细而脆嫩, 甜而微酸,汁多,鲜果含全糖29。
       91%,含酸0。56%,含维生素C 为189。 1毫克/100克,品质上等。果实生长期90天左右。树势 中,早期丰产和丰产稳产性极隹,但易裂果。 郎家园枣原产于北京朝阳郎家园一带。果实长圆柱形,平 均果重7。 4克,果实大小整齐均勻。果皮薄而脆,浓红色,平滑, 具光泽。
      果肉淡绿色,质地酥脆、细嫩、多汁,酸甜适口,枣味 浓郁,可食率95。 7%,鲜果含糖31%〜35%,含酸0。66%,含维 生素C为221。 7毫克/100克。树势和发技力较强,连续丰产能力 强,结果年龄早,对环境条件要求不严,很少有病虫害,抗裂果, 果实生长期90〜95天,9月上旬成熟,品质极佳,是闻名中外的 鲜食品种。
       大白铃又名梨枣、鸭蛋枣、鸭枣青。起源于山东夏津,分 布于山东临清、武城、阳谷和河北献县等地。果实大,近圆形, 一般果重24。 5〜25。 6克,最大果重42克,大小不均匀。果皮较 薄,紫红色,果面欠平滑。果肉厚,绿白色,肉质松脆,味甜, 汁液中等多,品质上等,适宜鲜食。
      鲜枣含可溶性固形物25%左 右,可食率94。 4%。核小,纺锤形。在原产地9月上中旬果实成 熟,果实生育期95天左右。大白铃结果早,春季用较大砧木嫁 早脆王河北省沧县在1988年枣树资源普查中发现的优良单 株,1989年开始在该县枣良繁基地对其进行保存和栽培研究,后 经专家鉴定,被命名为早脆王。
      果实卵圆形,平均单果重25克左 右,最大单果重87克,整齐度高。果皮光洁,鲜红。果肉酥脆, 甜酸多汁,脆嫩爽口,有清香味,品质上等。含糖39%左右,含 维生素C为497毫克/100克,可食率96。 7%。9月初果实进人脆 熟期,果实发育期90〜95天。
      该品种抗旱耐涝,抗盐碱,耐瘠 薄,进入结果期早,丰产,无大小年现象,是优良的大果形早熟 鲜食品种。

    宋***