振动桩锤施工怎样进行?

全部答案

  •   (1)沉桩前,应以桩的前端进行定位,并按使用说明书的要求调整导轨与桩的垂直度。(2)沉桩时,应根据沉桩速度放松吊桩钢丝绳。沉桩速度、电机电流不得超过使用说 明书的规定。沉桩速度过慢时,可在振动桩锤上按规定增加配重。当电流急剧上升时,应停 机检查。
      (3)拔桩时,当桩身埋入部分被拔起l。0-1。5m时,应停止拔桩,在拴好吊桩用钢丝 绳后,再起振拔桩。当桩尖离地面只有〜2。0m时,应停止振动拔桩,由起重机直接拔桩。粧拔出后,吊桩钢丝绳未吊紧前,不得松开夹紧装置。(4)拔桩应按沉桩的相反顺序起拔。
      夹紧装置在夹持板桩时,应靠近相邻一根。对工 字桩应夹紧腹板的中央。当钢板桩和工字桩的头部有钻孔时,应将钻孔焊平或将钻孔以上割 掉,或应在钻孔处焊接加肋板,防止桩断裂。(5)振动桩锤在正常振幅下仍不能拔桩时,应停止作业,改用较大功率的振动桩锤。

       拔桩时,拔桩力不应大于桩架的负荷能力。(6)振动桩锤作业时,减振装置各摩擦部位应具有良好的润滑。减振器横梁的振幅超 过规定时,应停机查明原因。(7)作业中,当遇液压软管破损、液压操纵失灵或停电时,应立即停机,并应采取安 全措施,不得让桩从夹紧装置中脱落。

    慢***