采种洋葱的田间管理应注意哪些问题?

全部答案

  •   采种洋葱,由于对肥水要求比较严格,所以,定植前应在选地的基础上,深翻土地,多施基肥。每亩撒施优质农家肥 2 000〜3 000 kg,过 磷 酸 钙 15〜20 kg。定植后到越冬前 ,根据土壤墒情可浇水1〜2 次 ,越冬前再浇1 次冻水,以维持越冬期间的土壤水分,但浇水不宜过大。
      冬季寒冷地区,采种田要设置风障,地面覆盖枯草落叶、马粪等,以保证鱗茎安全越冬。越冬返青后,要浇返青水,并结合浇水每亩施硫酸铵15 kg,或顺水追施施量的腐熟人粪尿。在植株抽薹和开花期 再 分 别 追 一 次 肥 ,开 花 前 以 氮 为 主 ,每亩可追硫酸铵30 k g 或 尿 素 15 kg;开花后以增施磷、钾肥为主,每亩可追复合肥25 kg。
      抽荃前要适当控水,中耕保墒,防止花墓徒长和倒伏。抽墓开花后,应保持土壤湿润,不可缺水缺肥,否则种子不饱满,降低种子产量和质量。 为防止风害和花薹倒伏,抽簦后至开花前应在垄间或畦间设立支柱,拉上绳子护薹,以提高种子质量。

    叼***