怎么办?好著作需要宣传?

好著作需要宣传,老年人想推广自己的学术专著时,怎么办?

全部答案

  •
    一部学术专著的出版是一件可
    喜可贺的事情,它凝结了老年人的心 血,甚至是一生的奋斗与追求。
    由于专著具有很强的学术性、针 对性和专业性,这也就决定了它在推 广宣传上具有特殊性。与大众读物、 文学作品不同,其推广面比较窄,宣
    传的方式与途径也不同:
    一、  要借助学术组织、学术研究 刊物进行有效的传播,有些社会科学 方面的专著还可以通过行政渠道来加 以推介宣传。
      例如,推荐进入当地党 校、培训中心、研修学院和老年大学 等。自荐担任讲师或开设相关选修 课程。 二、 作者可以编写一个宣传推介 本专著的演讲稿,通过参加学术报告 会、研讨会等途径,详细介绍本专著 的主要成果、运用范围、学术价值、 实用效益等。
      也可以争取列入会议资 料袋,争取大会专题发言,争取成为 会议礼品书(纪念品、赠书),争取 在会场一角设立专题展板、展架等。 三、 可以在财力允许的前提下, 暂时牺牲一些经济效益,搞些针对性 的签名赠书活动,将专著出版物免费 赠送给各界同行老友、在校相关专科 大学生、新闻界朋友等。
      从而达到宣 传推广目的,又借此发挥了专著的学 术价值,获得社会的更大认同。这也 不失为“塞翁失马,焉知非福”的一 种推广宣传手段。 四、上网宣传。进入相关网站 和相关论坛,或自设博客,发表学术 专著的简介、摘要、节选,引起网友 关注和议论。
      或在专题网站开设独家 论坛板块,自当“版主”,不断扩大 “自己”的网友、知音、人气圈,提 局知名度。 酒好还要靠吆喝。好著作还得 设法宣传和推介,这一步工作不可 忽视。 。

    l***