加油员遇歹徒抢劫时应采取什么措施?

全部答案

  •   加油员遇歹徒抢劫时应采取的措施如下:
    如果发现工作场所情况不妙,并怀疑有人将人内抢劫,则应立即采取以下措施:
    (1) 躲进歹徒看不见的地方,等候警察到来。锁上所有 的门。尽可能关闭所有油泵。打电话给警方,或者按下报警器。绝对不要自行采取或让其他员工采取可能招致人身危险  的抵抗行动;
    (2) 歹徒抢劫期间要保持冷静,将之视为特殊客户服 务,记住不要盯着匪徒看,一直让你的手在对方视线内;尽 量记住匪徒的长相、年龄、性别、高度、身形、口音和服装等特征;
    (3)  抢劫犯逃走之后,锁住所有的门,以免歹徒再次闯 入。
      记住歹徒逃离的方向和所使用的交通工具。打电话报 警,在电话中向警方说“我刚才遭人抢劫”,在警方没告诉你 挂机时,不要自己挂断电话。立即用纸画下你对歹徒外表的 印象,以及其他所有可能协助破案的线索。不要破坏歹徒留下的现场或任何物品; (4) 留住所有现场目击证人,等待警方到场;或者询问 每位目击者的姓名、住址和电话号码。
      报告紧急事故中心并 通知主管领导。必要时,对曾遭受歹徒胁迫的所有人员(包 括油站职员、客户或过路人等)给予护理。如果有人遭受严 重伤害,应通知当地医院或紧急救护服务处。

    y***