如何安装齿轮油泵内的滚针?

全部答案

  • CB-32型齿轮油泵滚针轴承内使用的滚针,在安装时最主要的 是使滚针之间留有适当的间隙,若间隙大了,易折断滚针;间隙小了, 易被挤住。安装方法是先在油泵轴承盖的配合面上涂上一层黄油,然 后顺序将滚针一个一个地贴上,但在贴上最后一只滚针时,应使其与 第一个滚针之间留有一定的间隙。这个间隙一般为滚针直径的一半左 右。如滚针直径为2 mm,则总间隙应在1 mm左右。CB -32型齿轮 泵滚针数量及间隙,应按原装数量装上,间隙已规定,不能多(或少) 装。多一根装不上,少一根间隙大。
    在安装滚针轴承时,最好应有多余的滚针作备用。检修齿轮油泵 时,拆下的滚针应单独用小盒存放,不要丢失。

    王***