各运动项目安全防护是怎样的呢?

全部答案

  •
    各运动项目安全防护内容如下:
    (1)短跑:  要在自己的跑道上跑,不能串跑道。特别是快到终点冲刺时,更要遵守规则,因为这时人身体产生的冲力很大,精力又集中在竞技之中,思想上毫无戒备,一旦相互绊倒,就可能伤得很重。
    (2)跳远:必须严格按老师的指导助跑、起跳。
      起跳前,前脚要踏中木制的起跳板;起跳后,要落人沙坑之中。 (3)投掷训练:如投掷铅球、铁饼、标枪等,一定要按老师的口令行动。这些体育器材有的坚硬沉重,有的前端有尖利的金属头,如果擅自行事,就有可能伤及他人或者自己,甚至危及生命。 (4)单、双杠和跳高训练:器材下面必须准备好厚度符合要求的垫子,如果直接跳到坚硬的地面上,会伤及腿部关节和后脑。
      做单,双杠动作时,要采取各种有效的方法,做双手提杠时不打滑,避免从杠上摔下来,使身体受伤。 (5)跳马、跳箱等跨跃训练:器材前要有跳板,器材后要有保护垫,同时要有老师和同学在器材旁站立保护。

    是***