会计专业的就业方向有哪些?

全部答案

  •   职业状况:这一块对会计人才的需求是最大的,也是目前会计毕业生的最大就业方向。很多中小国内企业特别是民营企业,对于会计岗位他们需要找的只是“帐房先生”,而不是具有财务管理和分析能力的专业人才,而且,此类公司大都财务监督和控制体系相当简陋。
        因此,在创业初期,他们的会计工作一般都是掌握在自己的亲信(戚)手里。
      到公司做大,财务复杂到亲信(戚)无法全盘控制时,才会招聘“外人”记记帐。 有种可能也不排除:你选择的公司具有极大的成长性,你做为元老在公司壮大以后能分到一杯羹。但更多的情况是,你进去的时候是记帐,离开时还是只会记帐,最多能学到简单的财务监管和避税方法,甚至和一些朱总理曾在国家会计学院题词的“不做”的伎俩。
       薪资情况:新人月薪绝大部分集中在1500元左右。 师兄建议:工作任务少,压力小,特别是国企。这就给你很多的学习时间,给你的鲤鱼跳龙门梦想提供了舞台。如果你的学校不是很好,会计专业在国内不是很牛,那笔者建议你选择这些企业,因为可以利用时间,参考注册会计师或ACCA,既能积攒经验,又能继续努力拿证书。
       ###会计专业相对于金融专业就业面较多一些。 会计专业和金融专业都可以上银行工作, 但金融专业的不一定适合上企业的会计岗位上工作。 另外,会计专业的找工作可以凭能力上岗 但进入银行系统往往需要一定的关系。###现在就业哪还有看专业的,学历是最重要的。
      会计的就业方向就不用说了吧,所有部门都会用的到会计。要这两个比的话会计就业范围当然宽了。
      ###出纳,审计,注册会计师,税务部门的职员###LZ你好 会计一般的话就是在超市收银公司会计部之类的 金融的话,像股票,银行,以及一些公司老总~ 啊哈~像房地产等`###国际金融处来后一般在银行,证劵,投资,咨询等公司就职 而会计专业,只要是公司或厂房,甚至是店面,都需要会计。

    小***