(爱疯)的英语翻译中文是苹果吗?

全部答案

  • 不是。
    IPHONE是apple苹果公司开发的其中一种产品。还有ipad,iMac,iPod, itunes。
    他们分别是,iPhone智能手机 ,iPad平板电脑,iMac电脑,iPod音乐播放器,itunes播放器的应用程序。
    IPHONE是英文字母“I”加上英文单词电话“PHONE”,这个是一种型号,一种代码,属于专属名词,所以IPHONE的翻译通常都是汉语发音的直译。例如:kobe(科比),本身是日本的“神户”的意思,但是因为是人名,不会直接说“科比”是“神户",所以翻译会直译。而中国大陆会翻译成“科比”,香港和粤语地区会翻译成“高比”。这是语言不同而导致直译结果不同。

    史***