宝宝不睡觉怎么办 宝宝白天的时候总是要抱着才肯睡?

宝宝不睡觉怎么办 宝宝白天的时候总是要抱着才肯睡,一放到床上就醒。怎么办呢?

全部答案

  • 最好不要养成抱着睡的习惯。这样做不仅会使宝宝睡得不深,身体不能舒展,影响睡眠质量,也不利于宝宝呼吸换气,影响新陈代谢。而且很容 易使宝宝养成抱睡的习惯,也严重影响了大人的休息。所以最好是能够让宝宝在吃饱了奶之后,舒舒服服地躺在床上自然入睡。如果宝宝非要抱着才肯入睡,可以等 他睡得很深时候再放床上。 要改变宝宝的睡眠习惯只能靠反复训练: 1.在床上铺些柔软的绒毯、毛巾被之类的东东,不要让宝宝接触硬而冷的床面,这样更容易成功放下。 2.宝宝刚吃饱后容易放得下,肚肚饿时就比较困难了。 3.抱在手上多坚持一会儿,待宝宝深睡眠时易成功。辨别宝宝是否熟睡可以这样判断——提一下他的小胳膊,如果小手是软塌塌,就说明宝宝已经睡熟了。

    G***

  • 慢慢来,我家宝以前在老家也这样,非要抱着才睡,一放就醒, 后来来武汉,我一个人带,没有抱着,宝宝自己在床上睡的也很好的。

    李***

  • 看来还是大人自己一直抱着宝宝导致宝宝养成了坏习惯哦,还是要学着去放下宝宝才行哦,宝宝吃饱了不哭闹的时候还是需要多让他躺着哦,躺着更利于宝宝生长发育,一直抱着的宝宝发育会伸展不开哦!大人习惯改了,宝宝也就改了哦

    袁***

  • 可能是太热了,或者穿太多了

    郝***

  • 这是大人养成的习惯,慢慢来帮助宝贝改掉这个习惯

    转***

  • 这个跟我家宝宝那时候有点像,我是白天他要睡我不让他睡,带出去玩,玩一天,陪她累着,晚上宝宝就呼呼大睡的,一般持续3-5天宝宝的作息时间就OK了

    王***