爱问知识人 爱问共享资料 医院库

100天的宝宝可以加辅食了吗?

100天的宝宝可以加辅食了吗?

100天的宝宝可以加辅食了吗?可以用苹果熬水给宝宝喝吗?朋友说用蔬菜熬的水对奶粉,这样又可以补充维生素了,不知道现在可不可以?谢谢!

全部答案

• 100天的宝宝可以喝些果汁,菜水,还有米汤类的汁水类。但是也只是给宝宝尝下味道。适量添加,等到宝宝四个月了,就可以吃些米粉,果泥,菜泥,还有蛋黄等等泥质类食物,但也是适量的由一勺慢慢添加,也还只是尝下味道,正式添加辅食要从6个月开始呢。

100天的宝宝可以喝些果汁,菜水,还有米汤类的汁水类。但是也只是给宝宝尝下味道。适量添加,等到宝宝四个月了,就可以吃些米粉,果泥,菜泥,还有蛋黄等等泥质类食物,但也是适量的由一勺慢慢添加,也还只是尝下味道,正式添加辅食要从6个月开始呢。收起

轩***

• 100天不可以添加副食,至少要满四个月才能添加副食。

100天不可以添加副食,至少要满四个月才能添加副食。收起

z***

• 我前天听的课。医生说宝宝在4个月的时候可以给他品尝。一样一样品尝,不过敏为准。到六个月正式添加辅食为好。不要盲目给孩子加辅食,方法不当对孩子不好,别营养没加上反倒把孩子的胃吃坏了

我前天听的课。医生说宝宝在4个月的时候可以给他品尝。一样一样品尝,不过敏为准。到六个月正式添加辅食为好。不要盲目给孩子加辅食,方法不当对孩子不好,别营养没加上反倒把孩子的胃吃坏了收起

x***

• 我宝宝也 100天 了 ,我 有时让吃点胡萝卜泥,喝点米汤,都 可以

我宝宝也 100天 了 ,我 有时让吃点胡萝卜泥,喝点米汤,都 可以收起

1***

• 不可以保守些吧,5个月我加的蛋黄

不可以保守些吧,5个月我加的蛋黄收起

k***

• 人工或配方奶喂养的宝宝这时候可以添加点菜水或是稀释的果汁,最好先添菜水,再添果汁(1:3稀释),不要冲调到配方奶里。可以在两餐奶之间喂。 除奶类和菜水类,宝宝目前还需补充鱼肝油和钙。 宝宝目前的主食是奶类,这些温开水、菜水、果汁类每天作为补充,量不需很多。满4个月的时候可以给宝宝添加米糊了。祝宝宝健康成长!

人工或配方奶喂养的宝宝这时候可以添加点菜水或是稀释的果汁,最好先添菜水,再添果汁(1:3稀释),不要冲调到配方奶里。可以在两餐奶之间喂。 除奶类和菜水类,宝宝目前还需补充鱼肝油和钙。 宝宝目前的主食是奶类,这些温开水、菜水、果汁类每天作为补充,量不需很多。满4个月的时候可以给宝宝添加米糊了。祝宝宝健康成长!收起

g***

• 最好满四个月后再添加,过早添加会加重宝宝的肠胃负担!苹果熬水可以给宝宝喝,也可以榨成果汁用1:1的比例给宝宝兑水喝.至于用蔬菜熬的水兑奶粉,没听说过,也没给宝宝这样兑过,这样会不会破坏奶粉原有的香味啊.如果想给宝宝喝的话,你完全可以直接让宝宝喝,不一定非要兑到奶粉里的!

最好满四个月后再添加,过早添加会加重宝宝的肠胃负担!苹果熬水可以给宝宝喝,也可以榨成果汁用1:1的比例给宝宝兑水喝.至于用蔬菜熬的水兑奶粉,没听说过,也没给宝宝这样兑过,这样会不会破坏奶粉原有的香味啊.如果想给宝宝喝的话,你完全可以直接让宝宝喝,不一定非要兑到奶粉里的!收起

1***

• 最后是六个月开始加辅食。标志性动作就是你吃饭宝宝抢碗,呵呵

最后是六个月开始加辅食。标志性动作就是你吃饭宝宝抢碗,呵呵收起

清***

• 可以适量添加.给宝宝添加辅食最初一定要少量,让他慢慢适应,切记不能贪多,否则得不偿失.

可以适量添加.给宝宝添加辅食最初一定要少量,让他慢慢适应,切记不能贪多,否则得不偿失.收起

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多