影响球磨机的产量主要有哪些因素?

好评回答
      影响钢球磨的产量因素较多,分为物料因素、工艺因素(操作、管理)和机械因素。(1)物料因素①入磨物料物理性能(粒度、易磨性、人磨物料温度、物料水分)粒度小,磨机产量高、 电耗低;易磨性好,粉磨功指数越低,物料越好磨,磨机产量高、电耗低;温度过高,降低粉磨 效率,影响磨机产量和质量;用干法生产时,人磨物料综合水分超过允许值,磨机产量下降。
      ②出磨物料细度出磨细度要求越细,产量越低。③是否使用助磨剂掺加助磨剂后改善粉磨作业,有利于磨机增产节能。(2)工艺因素①研磨体种类、级配、平均球径和装载量与物料性能的适应程度、球料比是否适当。②喂料均匀性。③粉磨工艺:同规格磨机闭路高于开路流程;有预粉碎系统高于无预处理系统;在闭路系统操作中,选择合适的选粉效率和循环负荷,有利于产量提高。
      ①磨机通风状况。②操作自动化程度。③巡检工(岗位工)的巡检项目、现场处理和责任心,将隐患消灭在萌芽状态,提高设备 运转率。(3)机械因素①磨机各仓长度。②磨机结构及部件的配置与材质。③粉磨系统配置的自动控制技术。④设备完好率等。

    金***