爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

髋关节发育不良误诊?

髋关节发育不良误诊?! 我家宝宝5个月在深圳南山妇幼保健院做体检,保健医生说宝宝蛙展不是很好,让我们去深圳儿童医院做进一步诊疗。当天我和老公就去深圳儿童医院。因为儿童医院的骨科医生有时只是上半天班,所有当天就没有看上医生。第二天早上6点就上医院排队,终于排到了第10个。是姓韩的医生,他看看宝宝后随便捏捏后就让我们去做X光,我和老公很不情愿,毕竟知道对孩子不好,就问他:孩子这么小,做X光太不好了吧。韩医生说:没有关系又不是经常做,要不然怎么知道好不好?!无奈,我们只好去做,结果:27度,28度。韩医生看完报告直接诊断:髋关节发育不良,需要PV吊带治疗。随后给了卖这个pv吊带的地址。我们去他给的地址,深圳残联,一问,吓了一大跳,一个PV吊带要3500元。我当时随口问了,有国产的吗。他们就说,国产的也可以,1500元。我看了他们拿出来的吊带,整个三无产品,就是一个破塑料带装的一个铁箍。老公当时就要掏钱买,不管多少钱他想医生说的准不会错。我当时就立刻阻止老公,说这个孩子带上肯定不舒服,因为膝盖始终弯曲着,宝宝才5个月,正是发育,蹬腿的时候。我们想了想有去平乐骨伤科医院看了,医生看了片子说,还是用他们的布吊带。我们无奈之下就先买了一个布吊带,想这个可能孩子会舒服些吧,而且价格也就是800元。但是宝宝带了1天就不肯了,而且第二天我发现右腿的活动力都没有左腿灵活,很明显,都伸不直了。我在网上看到很多网友说在深圳儿童医院骨科确诊是“髋关节发育不良”,结果去上海李明医生那里看了,都说孩子没有任何问题。就这样,我和老公又带宝宝去了福田中医院骨科,这次结果很出乎意料。医生给宝宝做蛙展,很顺利,宝宝的蛙展做的很好。医生仔细看了在深圳儿童医院拍的片子,说片子拍歪了,宝宝很正常。不放心的话,经常做做蛙式操。促进髋关节发育。我和老公很开心。但有时也很担心到底怎么样,大家有没有类似的情况,求助!
不*** | 2016-03-22 14:07:22

全部答案(共4个回答)

• 真缺德 既然医生都没事了 应该没事的 不用担心 我家宝宝出生后就被怀疑是髋关节脱臼,但是拍完片子告诉完是正常
    小*** | 2016-03-22 14:07:22 482 295 评论
    0/300
  • 一般是抓住宝宝的腿向两边打开吧,能的话就没事
    何*** | 2016-03-22 14:07:22 469 298 评论
    0/300
  • 我家宝宝出生后除了第一次就是出生后42天的时候去医院体检了以后,就都没有再去做体检了。只是每次去打预防针的时候都有量身高体重。我觉得宝宝的发育在正常范围,平时的活动什么也都正常就行了。别人怎么看都不会有自己当父母的看的仔细吧,再说在医院看的时间那么短,医生观察的时间也有限,所以还是自己观察到的最多最细。我们自己虽然是头一次带孩子,但是随便走出门口谁没带过孩子,长辈也带过啊,如果真的有什么发育方面的...

查看全部>>

我家宝宝出生后除了第一次就是出生后42天的时候去医院体检了以后,就都没有再去做体检了。只是每次去打预防针的时候都有量身高体重。我觉得宝宝的发育在正常范围,平时的活动什么也都正常就行了。别人怎么看都不会有自己当父母的看的仔细吧,再说在医院看的时间那么短,医生观察的时间也有限,所以还是自己观察到的最多最细。我们自己虽然是头一次带孩子,但是随便走出门口谁没带过孩子,长辈也带过啊,如果真的有什么发育方面的问题,应该看的出来有异常表现吧。除非真的有活动什么的异常了,否则个人感觉不用那么依赖于常规的体检。您现在也一样的,您平时多观察宝宝的活动是不是正常就好。宝宝还不懂事,检查的时候不会主动配合,反而可能会有抵抗,所以医生每次的检查效果可能都不同的。只要自己多观察双侧腿部的发育是不是对称,活动是不是对称就好了。
    陈*** | 2016-03-22 14:07:22 499 292 评论
    0/300
  • 我家的体检一直臀纹不齐,但活动都好的,妇保医院一个医生让过一个月复查。复查是另一个医生,说这有什么好复查的,说臀纹不齐不一定就髋关节发育不良,髋关节发育不良的肯定是要臀纹不齐,不放心可以再带去医院看一下。去人民医院,骨科医生也就给做做操,说都好的,照X光也没必要。
    我*** | 2016-03-22 14:07:22 498 292 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部